Хочу поделиться с вами рецептом натурального персикового нектара, после которого вы насовсем забудете магазинные.
- 10 сентября 2020, 23:07
- 1979
Натуральный персиковый нектар
Ингредиенты для «Натуральный персиковый нектар»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
591.2 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Натуральный персиковый нектар»:
-
Сначала тщательно моем персики. Если кожура красная, то ее надо удалить, чтобы нектар не получился темного цвета. Отделяем от косточек, режем полукольцами. Очищенные и нарезанные персики отправляем в глубокую кастрюлю, кладем сверху сахар и добавляем воду. Ставим на плиту. Кипятим наш будущий сок минут 20, при этом не забываем убирать пенку с поверхности сока. Затем, с помощью погружного блендера хорошенько взбиваем прокипяченную массу. Пробуем сок на вкус, если сок получился недостаточно сладким, то добавляем желаемое количество сахара. Снова отправляем кастрюлю со взбитыми персиками на плиту и кипятим еще 20 минут. За это время берем 5 стеклянных бутылок/банок, хорошенько моем горячей кипячёной водой. Крышки собираем в маленькую кастрюльку, наливаем немного воды и оставляем их кипеть на плите.
-
По истечению 20 минут осторожно переливаем готовый нектар в бутылки/банки доверху. Вынимаем крышки из кипящей воды и сразу закручиваем их на бутылки/банки, переворачиваем их вверх дном, накрываем плотным полотенцем или же теплым одеялом и оставляем их до полного остывания (занимает как минимум сутки ). После остывания бутылки/банки переворачиваем обратно и храним их в темном и максимально прохладном месте. Пейте на здоровье!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года narabote2020 #
14 сентября 2020 года JahanH # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года narabote2020 #
11 сентября 2020 года ирпенчанка #
11 сентября 2020 года JahanH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: