• 10 сентября 2020, 23:07
  • 1979

Натуральный персиковый нектар

Рецепт: Натуральный персиковый нектар

Хочу поделиться с вами рецептом натурального персикового нектара, после которого вы насовсем забудете магазинные.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Натуральный персиковый нектар»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
591.2 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Натуральный персиковый нектар»:

  • Сначала тщательно моем персики. Если кожура красная, то ее надо удалить, чтобы нектар не получился темного цвета. Отделяем от косточек, режем полукольцами. Очищенные и нарезанные персики отправляем в глубокую кастрюлю, кладем сверху сахар и добавляем воду. Ставим на плиту. Кипятим наш будущий сок минут 20, при этом не забываем убирать пенку с поверхности сока. Затем, с помощью погружного блендера хорошенько взбиваем прокипяченную массу. Пробуем сок на вкус, если сок получился недостаточно сладким, то добавляем желаемое количество сахара. Снова отправляем кастрюлю со взбитыми персиками на плиту и кипятим еще 20 минут. За это время берем 5 стеклянных бутылок/банок, хорошенько моем горячей кипячёной водой. Крышки собираем в маленькую кастрюльку, наливаем немного воды и оставляем их кипеть на плите.

  • По истечению 20 минут осторожно переливаем готовый нектар в бутылки/банки доверху. Вынимаем крышки из кипящей воды и сразу закручиваем их на бутылки/банки, переворачиваем их вверх дном, накрываем плотным полотенцем или же теплым одеялом и оставляем их до полного остывания (занимает как минимум сутки ). После остывания бутылки/банки переворачиваем обратно и храним их в темном и максимально прохладном месте. Пейте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Натуральный персиковый нектар
Рецепт: Натуральный персиковый нектар

Хочу поделиться с вами рецептом натурального персикового нектара, после которого вы насовсем забудете магазинные.

Ингредиенты для «Натуральный персиковый нектар»:

Комментарии и отзывы

Так вот как делают сок с мякотью. Интересно, а из сливы так получится? Вы не пробовали из сливы так делать?
Я рецепт брала у мамы, она и сливу так делает. Получается с кислинкой, но очень вкусный сок.
спасибо за ответ. Попробуем из сливы, очень уж её много уродилось
Несомненно, это очень вкусно!
Дааа, попробуйте,не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки