Универсальное овощное блюдо из баклажанов, которое можно подавать и как самостоятельное горячее, и как холодную закуску/салат, и в качестве подливы с гарниром из кус-куса, риса или булгура, и даже закатать на зиму в банки. Очень вкусное, насыщенное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам, веганам, постящимся, и решившим отдохнуть от мяса.
- 11 сентября 2020, 18:58
- 1747
Тушеные баклажаны "Хоть куда"
Ингредиенты для «Тушеные баклажаны "Хоть куда"»:
- Баклажан (крупные, общий вес около 1кг) — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (яблочный) — 40 мл
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1360.4 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
590.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Тушеные баклажаны "Хоть куда"»:
Для консервирования сразу разложить кипящие овощи в стерильные сухие банки, накрыть стерильными крышками, закатать и перевернув банки на крышки накрыть теплым пледом. Полностью остывшие банки хранить в погребе или в подвале.
Можно подавать это блюдо как горячее, с гарниром из нейтральной крупы - рис, кускус, булгур. Или как самостоятельное блюдо, горячее или холодное, со свежим хлебом.
Комментарии и отзывы
25 мая virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: