Простое и вкусное блюдо из филе грудки индейки можно приготовить на даче или пикнике, следует лишь предварительно замариновать мясо в квасном маринаде.
- 12 сентября 2020, 14:31
- 1501
Шашлык из индейки в квасном маринаде
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в квасном маринаде»:
- Индейка (филе грудки индейки) — 500 г
- Квас — по вкусу
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (дополнительно потребуется не большое количества масла для сбрызгивания шашлычков.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.6 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
90 г |
углеводы
13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Шашлык из индейки в квасном маринаде»:
В чашу блендера поместить нарезанный лук (1 шт.), прорбить лук в пюре. В миску добавить луковое пюре, нарезанное филе грудки индейки, добавить квас, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки растительного масла. Хочу обратить внимание, что слишком много кваса не добавлять, квас должен лишь покрывать мясо индейки.
По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Нарезанное кубиками филе хорошо перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для маринования.
Шпажки для шашлыка залить водой и выдержать несколько минут, затем нанизать на них кубики/кусочки филе грудки индейки. Шашлычки еще раз сбрызнуть растительным маслом и жарить на решетке для барбекю в течение 20-25 мин.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года ma-ma sveta #
13 сентября 2020 года oxanalieb #
13 сентября 2020 года мисс #
12 сентября 2020 года Ирушенька #
12 сентября 2020 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: