Сегодня у меня будет нетрадиционный пикник в огороде на террасе и я приготовлю гнёзда из пасты с фаршем из индейки под сыром на сковороде глубокой. Приготовить блюдо легко в любых условиях: и на природе; и в огороде; и дома. Сытное, вкусное блюдо для тех, кто любит макароны с мясом и основательно подкрепиться на свежем воздухе. К гнёздам я приготовлю живой соус.
- 12 сентября 2020, 19:40
- 2973
Гнёзда с фаршем и живым соусом
![Рецепт: Гнёзда с фаршем и живым соусом Рецепт: Гнёзда с фаршем и живым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/12/03/2765465_44111-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
Для фарша
- Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 250 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (У меня сбор перцев) — 0.5 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Для основного блюда
- Паста (гнёзда) — 6 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр твердый (сыр должен хорошо плавиться) — 50 г
- Вода — 600 мл
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 4 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук белый (маленькая луковица) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, сбор перцев)
- Базилик (или свежий по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1217.7 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
88 г |
углеводы
50.5 г |
Порции | |||
ккал 203 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
-
Я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На 6 шт гнёзд мне понадобится 250 г фарша. Выложила фарш в посуду, мелко порезала чеснок и лук, отправила в фарш. Посолила, поперчила и добавила тимьян и базилик. Руками тщательно вымесила фарш. Понадобится подходящая посуда, в которой будем делать гнёзда. Я использую глубокую сковороду с крышкой d-26 см. Подмазала сковороду оливковым маслом. Выложила гнёзда.
-
Визуально разделила фарш на 6 частей и формируя шарики, сразу выложила их в гнёзда. В воде развела соль по вкусу и залила гнёзда на 2/3 высоты их. У меня улилось 600 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Это примерно минут 20-30, учитывая, что верх блюда готовится исключительно на пару под крышкой. Натираем сыр на тёрке. Снимаем крышку со сковороды и присыпаем сыром каждое гнездо аккуратно. Опять накрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Это быстро.
-
Пока готовятся гнёзда, сделаем живой соус. В домашних условиях все ингредиенты можно разбить и соединить в блендере. На природе - всё можно мелко порезать и растереть прямо в посуде ложкой или толкушкой (чем-то подходящим) или же привезти уже готовый соус.
-
Гнёзда готовы. С них нужно слить оставшуюся жидкость и сразу подавать.
-
Съесть их нужно тоже сразу, пока горячие. Они не залежатся.
-
Выкладываем на тарелку и поливаем живым соусом. Очень вкусно! Полезно!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2020sep/12/33/2765475_93431nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020sep/12/34/2765476_40726nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года alenanat #
26 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года elenakrosh lenina #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года МурКатеринка #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Демурия #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года sibir77 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года мисс #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года ma-ma sveta #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Ирушенька #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: