• 13 сентября 2020, 9:11
  • 3419

Риет из утки

Рецепт: Риет из утки

Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички :) Короче, поехали...

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Риет из утки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.6 ккал
белки
136.7 г
жиры
286.2 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Риет из утки»:

  • Шею (без кожи) и каркас заливаем холодной водой, подсаливаем, добавляем лавровый лист, луковицу и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим БЕЗ крышки не менее часа. Можно и 1,5. Я варю всегда бульон без крышки, чтобы выпаривалась жидкость и бульон вышел более насыщенным. Бульон можно приготовить заранее. Можно взять и куриный бульон.

  • С утки снимаем шкуру.

  • Нарезаем ее мелко

  • Выкладываем на холодную сковороду.

  • Накрываем крышкой и вытапливаем на медленном огне, периодически сливая жир, до образования шкварок.

  • Утиные ножки и крылья выкладываем в форму для запекания. Добавляем тимьян и лавровый лист.

  • Заливаем бульоном, добавляем коньяк и 1/3 вытопленного утиного жира.

  • Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусах духовку на 1,5-2 часа.

  • Оставшейся бульон процеживаем через марлю. Он нам еще пригодиться.

  • Мясо разбираем на волокна.

  • Ну как на холодец.

  • Добавляем к мясу несколько ложек бульона. Перемешиваем. Добавляем еще бульон, снова перемешиваем. И так до того момента, пока не получим кремовую консистенцию паштета.

  • Добавляем черный перец. Перемешиваем.

  • Пробуем и, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

  • Выкладываем наш риет в формы. У меня вышло 3 штуки.

  • Заливаем оставшимся утиным жиром и отправляем в холодильник на сутки.

  • Хранится такой паштет неделю, как минимум.

  • Может и дольше, но я не рисковала и одну форму с паштетом оставляла, а две отправляла в морозиловку.

  • После размораживания он сохраняет все свои свойства.

  • Хрум! Смачного!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Риет из утки
Рецепт: Риет из утки

Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички :) Короче, поехали...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Риет из утки»:

Комментарии и отзывы

паштетик классный,но уж очень жирный, свои уточки, но жиром паштет не заливаю.
Я заливаю жиром только для того, чтобы дольше хранился. Перед употреблением я жир сверху убираю
вот теперь понятно, но я лучше поменьше сделаю, но не буду жиром заливать
Удачи!
Обожаю рийеты. Готовлю из всех видов птичьего мяса, очень понравилось и из крольчатины. У меня более жирные , но это мои личные предпочтения.
Отличный рецепт, красивая публикация.
Спасибки
аппетитно! Шикарные фотографии!
Спасибки!
Галочка, изысканное какое блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибки!
Super!!!!
Здорово!
Фото аппетитные.....супер
Какое "вкусное" описание)). Спасибо! Фотоотчет с меня, возможно и сегодня)
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки