Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички :) Короче, поехали...
- 13 сентября 2020, 9:11
- 3419
Риет из утки
Ингредиенты для «Риет из утки»:
- Утка (2 ножки, 2 крыла, шея и каркас) — 1 кг
- Тимьян — 3 веточ.
- Лист лавровый — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1500 мл
- Перец душистый — 4 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3194.6 ккал |
белки
136.7 г |
жиры
286.2 г |
углеводы
9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Риет из утки»:
-
Шею (без кожи) и каркас заливаем холодной водой, подсаливаем, добавляем лавровый лист, луковицу и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим БЕЗ крышки не менее часа. Можно и 1,5. Я варю всегда бульон без крышки, чтобы выпаривалась жидкость и бульон вышел более насыщенным. Бульон можно приготовить заранее. Можно взять и куриный бульон.
-
С утки снимаем шкуру.
-
Нарезаем ее мелко
-
Выкладываем на холодную сковороду.
-
Накрываем крышкой и вытапливаем на медленном огне, периодически сливая жир, до образования шкварок.
-
Утиные ножки и крылья выкладываем в форму для запекания. Добавляем тимьян и лавровый лист.
-
Заливаем бульоном, добавляем коньяк и 1/3 вытопленного утиного жира.
-
Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусах духовку на 1,5-2 часа.
-
Оставшейся бульон процеживаем через марлю. Он нам еще пригодиться.
-
Мясо разбираем на волокна.
-
Ну как на холодец.
-
Добавляем к мясу несколько ложек бульона. Перемешиваем. Добавляем еще бульон, снова перемешиваем. И так до того момента, пока не получим кремовую консистенцию паштета.
-
Добавляем черный перец. Перемешиваем.
-
Пробуем и, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
-
Выкладываем наш риет в формы. У меня вышло 3 штуки.
-
Заливаем оставшимся утиным жиром и отправляем в холодильник на сутки.
-
Хранится такой паштет неделю, как минимум.
-
Может и дольше, но я не рисковала и одну форму с паштетом оставляла, а две отправляла в морозиловку.
-
После размораживания он сохраняет все свои свойства.
-
Хрум! Смачного!
Комментарии и отзывы
26 января 2021 года alenanat #
27 января 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 января 2021 года alenanat #
28 января 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Pavelia #
Отличный рецепт, красивая публикация.
17 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года мисс #
14 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ирушенька #
14 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года lamer #
13 сентября 2020 года Беннито #
Фото аппетитные.....супер
13 сентября 2020 года kgrin9593 #
13 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: