Вкусное, сочное мясо индейки с овощами запеченное в лаваше легко приготовить. Это вкусное угощение и на обед и на ужин! Его можно взять на пикник, оно понравится всем любителям индейки и лаваша. Рецепт дала мне подруга (он в описании), но сказала, что если есть желание и верх был хрустящим, то смазывать нужно не яично- молочной смесью, а только яйцом и только верх лаваша. Я предпочла второй вариант и результат мне понравился. Если Вы хотите, чтобы верх был мягкий, то следуйте описанию в рецепте.
- 13 сентября 2020, 13:24
- 2167
Индейка в лаваше
Ингредиенты для «Индейка в лаваше»:
- Индейка — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Лаваш (тонкий армянский, у меня очень пластичный, т. к. есть разные виды лаваша, повторяйте если только уверены в пластичности вашего лаваша и имеете опыт работы с ним.) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Кукуруза — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1627.6 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
152.3 г |
Порции | |||
ккал 813.8 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Индейка в лаваше»:
-
Купите индейку, у меня филе бедра фирмы "ИНДИЛАЙТ"
Мясо индейки нужно разрезать на небольшие куски.
-
Нарезать мелко лук и измельчить морковь.
В сотейник положить подготовленное, разрезанное мясо индейки, готовить с маслом и небольшим количеством воды (100 мл) в течении 20 мин под крышкой, при необходимости добавляя воду и периодически помешивая.
Добавить лук, морковь, соль, перец и готовить еще 10 мин. -
Смочить лаваш немного водой, чтобы с ним легче работать. В форму (на 2 порции) смазанную маслом уложить лаваш, можно вниз положить два слоя. Края лаваша должны свисать.
Т. к. есть разные виды лаваша, повторяйте рецепт, если только уверены в пластичности вашего лаваша и имеете опыт работы с ним. -
Выкладываем первый слой - тертый сыр.
-
Далее мясо индейки с овощами.
-
Добавляем кукурузу, сверху снова сыр и кусочки масла.
-
Яйцо взбить, добавить молоко и этой смесью смазать свисающие края лаваша.
Завернуть края лаваша на начинку в произвольной форме и зафиксировать зубочистками, чтобы конструкция не распалась.
Сверху опять смазать яично- молочной смесью. -
Присыпьте кунжутом и отправьте в духовку 160 гр. на 20-25 мин. до подрумянивания.
-
Достаем, убираем зубочистки, накрываем крышкой, даем остыть до 60- 50 град. ставим в корзинку и берем на пикник.
-
Угощаю!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года 1Марта #
28 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года 1Марта #
28 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года 1Марта #
15 сентября 2020 года mriha #
15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года golubga #
15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года МурКатеринка #
14 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года мисс #
14 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ирушенька #
14 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Okoolina #
13 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: