Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту". Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.
- 13 сентября 2020, 20:41
- 38068
Торт "Небо во рту"
Ингредиенты для «Торт "Небо во рту"»:
Корж
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
Яблочная масса
- Яблоко (тертые) — 850 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Желе (персиковое) — 70 г
Крем
- Орехи грецкие (молотые) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6649.8 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
477.8 г |
углеводы
573.6 г |
Порции | |||
ккал 831.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Торт "Небо во рту"»:
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.
Размер формы - 26 см.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2022 года yarishkina #
4 января 2021 года marusjala #
4 января 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года bulbazavrxx #
5 ноября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года наташа лучко #
А самым сложным для меня оказалось найти желающий почистить орехи , мой помощник осилил только 75 гр...пришлось самой работать .
Ах да, ели почти сразу - буквально час в холодильнике постоял, конечно крем и желе не застыли как следует, но кого это остановит
На фото остатки после утреннего чаепития Все довольны - большое спасибо за рецепт
5 ноября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года v n 24337 #
31 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года irina gordei #
1 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года irina gordei #
4 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Энима #
28 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Аня-1964 #
15 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Аня-1964 #
15 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года jac-le #
15 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года jac-le #
14 сентября 2020 года gorschkovaov #
14 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года ПОБ #
14 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года наташа лучко #
14 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года ирпенчанка #
14 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Энима #
Спасибо за рецепт, спрячу в КК.
14 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Dalek #
13 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Dalek #
13 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Dalek #
14 сентября 2020 года Alohomora #
13 сентября 2020 года Татьяна Хрусталёва #
13 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: