Нежный, рассыпчатый, ароматный рис с баклажанами. Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и прекрасно подойдет для гарнира!
- 14 сентября 2020, 8:01
- 5203
Рис с баклажанами
Ингредиенты для «Рис с баклажанами»:
- Баклажан (300 г) — 1 шт
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Морковь (300 г) — 2 шт
- Рис — 390 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Карри — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 840 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789.6 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
61 г |
углеводы
423.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Рис с баклажанами»:
-
Баклажан нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем воду слить, промыть и дать стечь лишней жидкости.
-
Мелко нарезать лук, натереть морковь.
-
Разогреть на сковороде растительное масло и отправить обжариваться на небольшом огне лук с морковью. Не забываем периодически перемешивать.
-
Как только морковь станет мягкой, добавить баклажаны. Перемешать и продолжить на небольшом огне обжаривать овощи.
-
Как только баклажаны поменяют цвет и станут чуть мягкими, добавить хорошо промытый рис, максимально удалив из него воду.
Тщательно перемешать. Продолжить обжаривать рис с овощами, перемешивая каждые 2-3 минут. Рис должен стать сухим, янтарным. -
Приправить солью и черным перцем, добавить карри. Перемешать.
-
Добавить зубчики чеснока.
-
Влить холодную воду, накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне.
-
Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, в процессе пару раз перемешиваем и регулируем вкус на соль/перец. Рис получается рассыпчатым, ароматным, ярким.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года virgola71 #
2 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года virgola71 #
2 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
1 октября 2020 года anna shiran #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года sagida57 #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Ирушенька #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года ирпенчанка #
14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: