Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.
- 15 сентября 2020, 0:08
- 4942
Баклажаны в укропном рассоле
Ингредиенты для «Баклажаны в укропном рассоле»:
Для баклажана
- Баклажан — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Укропный рассол
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 50 г
- Сахар (по желанию) — 1 щепот.
- Специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1084.8 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
543.9 г |
Порции | |||
ккал 542.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 272 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Баклажаны в укропном рассоле»:
-
1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.
-
2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
-
3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
-
4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
-
5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
-
6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
-
8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
-
9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
-
10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
-
11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.
-
12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
-
13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
-
14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
-
15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года 19820318 #
25 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
А вот сколько он по времени мариновал не помню. Готовил полностью в этот же день, а потом ставил лоток в холодильник, а на следующий день на стол. Пластины баклажан не сворачивал. Всегда просил не есть маринад, т. к. там много уксуса. Мы правда ели. Съедали их очень быстро, а второй лоток оставляли гостям для дома. Это было, как правило. Он очень вкусно готовил.
24 сентября 2020 года svetlahen #
24 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года balgur #
Обязательно попробую приготовить.
Забрал.
22 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Anele 1954 #
21 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года zaval #
17 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Ирушенька #
15 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Любовь Раменская #
15 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года ma-ma sveta #
15 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Демурия #
15 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года GalinaiNikolai #
15 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Okoolina #
15 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года мисс #
15 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года wowan5 #
15 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: