Идеальное дрожжевое тесто с добавлением кукурузного масла. Тесто пышное как пух, легкое, эластичное с пористым мякишем. Прекрасное для формовки изделий. Можно использовать для любых пирогов и булочек. Клейковина быстро набухает и тесто поднимается без проблем.
- 15 сентября 2020, 7:32
- 16942
Пирожки с яблоками и грушами
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грушами»:
Опара
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 420 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана (у меня 30% жирн.) — 25 г
- Масло кукурузное (или любое растительное масло без запаха) — 50 мл
- Масло растительное (для смазывания миски и теста) — 1 ст. л.
Начинка
- Яблоко (сладкие,средние) — 2 шт
- Груша (сладкая большая) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 40 г
- Миндаль (зерна порубить крупно или любые орехи) — 20 шт
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл и для раскатки) — 2 ст. л.
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17739.9 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
1650.1 г |
углеводы
663.3 г |
Порции | |||
ккал 887 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 556.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками и грушами»:
-
Готовим быструю опару. В миску накрошить свежие дрожжи, добавить сахар, муку, влить теплое молоко, смешать. Накрыть тарелкой или полотенцем, оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.
-
В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все смешать. Влить яичный белок, добавить сметану и кукурузное масло.
-
У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Общий замес теста примерно 10мин., пока стенки миски не станут чистыми. Руки, миску смазать растительным маслом, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
-
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки и грушу промыть, порезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде растопить масло, добавить сахар.
-
Добавить миндаль, прожарить 1мин., помешивая, выложить фрукты и жарить (тушить) без крышки 2-3мин. Огонь отключить, добавить корицу. Начинку переложить в емкость, остудить.
-
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Обминка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия. Тесто мягкое, воздушное.
-
Поделить на равные кусочки, у меня по 40- 41г 20шт. Тесто собрать в центр,
прокрутить в ладонях, сформировать шарики,
накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик расплющить гладкая сторона снизу. -
Каждый шарик раскатать в круг, выложить в середину начинку и защипывать в виде треугольника. Тесто держать над начинкой.
-
Заготовку перевернуть швом вниз, уголки можно слегка закруглить (завести под заготовку).
-
Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и сливок.
-
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 10-12мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Одно из главных достоинств кукурузного масла – высокое содержание витамина Е – вдвое больше, чем в оливковом или подсолнечном масле. Благодаря этому кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы.
Оно снижает образование тромбов, обладает антимутагенными свойствами. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Кукурузное масло также богато витаминами В1, В2, РР, К3, провитаминами А, что является основными факторами, определяющими его диетические свойства.
Кукурузное масло отлично подходит для фритюра. При тушении мяса с овощами добавляют немного кукурузного масла для смягчения мяса. Хорошо применять кукурузное масло при изготовлении теста и хлебобулочных изделий. Тесто получается эластичным и упругим, а готовая выпечка становится ароматной и пышной.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
27 мая 2023 года Alefniunia #
7 июня 2023 года mtata # (автор рецепта)
2 октября 2022 года List Stil #
9 октября 2022 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2022 года jannasimf #
9 октября 2022 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2022 года Alefniunia #
15 июля 2022 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт пошел в народ
15 июля 2022 года Alefniunia #
23 июня 2022 года УЛЫБОЧКА #
3 июля 2022 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2022 года акчуч #
10 января 2022 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
27 мая 2021 года i-lopuhovai #
30 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года миранда-муся #
1 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная выпечка
3 февраля 2021 года lila piskaridze #
5 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
17 января 2021 года Gala_G17 #
17 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
какие ровные,румяные,аккуратные и ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ
20 ноября 2020 года vatimin #
48 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года vatimin #
22 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Ирина Маккавеева #
9 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
очень красивые,блестящие пирожочки
20 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Olya_Rukomeslo #
Спасибо большое! Я не знаю, что именно сошлось в этом рецепте, но у меня получились такие пирожки...такие....мягчайшие, сладости столько, сколько надо, испеклись без каких-либо капризов,удивили меня саму (а я всегда очень придираюсь к качеству приготовленной мною еды).
Я даже скажу крамольную мысль: мои пирожки получились вкуснее маминых, бабушкиных и вкуснее пирожков свекрови! Высочайшая похвала рецепту! Записываю его себе в книжку и передам дочери и племянницам.
8 октября 2020 года Olya_Rukomeslo #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
ваше отличное настроение передалось и мне ,как же приятно,что рецепт не разочаровал ,удивляйте своих близких,всем вам ЗДОРОВЬЯ!!!
2 октября 2020 года Покусаева Ольга #
3 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,вижу,что пирожки нежнейшие
5 октября 2020 года Покусаева Ольга #
5 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года inna_2107 #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Мария 963 #
23 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
23 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года inulia68 #
21 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: