Предлагаю Вашему вниманию практичное блюдо из индейки. Это беспроигрышный вариант для пикника, дачи или обычного ужина дома. Практичность заключается в том, что вся грязная и трудозатратная работа делается дома заранее, а в назначенное время блюдо запекается удобным Вам способом: в горшочке на углях, в казане на огне, в сковороде на решетке мангала или в классической духовке дома.
- 15 сентября 2020, 22:06
- 1298
Индейка запеченная в горшке на костре
Ингредиенты для «Индейка запеченная в горшке на костре»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи ((у меня: орегано, черн.перец, порошок имбиря, тмин, лавр.лист)) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой ((клубень вместе с листвой)) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Индейка (Индюшиная нога целиком) — 1200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3393.3 ккал |
белки
271.2 г |
жиры
216.9 г |
углеводы
94.5 г |
Порции | |||
ккал 848.3 ккал |
белки 67.8 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Индейка запеченная в горшке на костре»:
Для маринада замешиваем: оливковое масло, томатную пасту, соевый соус, мед. Выжимаем в смесь четвертинку лимона, меленько режем чеснок, добавляем соль и любимые специи. Получается примерно 0,5 стакана маринада.
Очень хорошо покрываем нашу ножку маринадом. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на сутки (минимум - на ночь).
Выкладываем на дно формы для запекания веточки с листьями сельдерея, сверху овощи. Поверх овощей укладываем нашу ножку.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года alexeiaseev26 #
24 сентября 2020 года rog 17 #
24 сентября 2020 года Gulec # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Gulec # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года ирпенчанка #
16 сентября 2020 года топиарий #
16 сентября 2020 года julika1108 #
16 сентября 2020 года nelliundco #
16 сентября 2020 года Gulec # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Okoolina #
16 сентября 2020 года специалист # (модератор)
16 сентября 2020 года мисс #
15 сентября 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: