Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.
- 16 сентября 2020, 8:13
- 2437
Слоеный конфитюр из яблок и сливы
Ингредиенты для «Слоеный конфитюр из яблок и сливы»:
Для яблочного конфитюра
Для сливового конфитюра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2466.2 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
601.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Слоеный конфитюр из яблок и сливы»:
-
Готовим яблочный конфитюр.
30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса. -
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек.
-
Треть яблок нарезать на небольшие кусочки (желательно не более 1 см).
-
Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.
-
Выложить пюре и кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь.
-
Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.
-
Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
-
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.
-
Разложить конфитюр по баночкам, наполняя их до половины объёма.
-
Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Треть слив нарезаем на небольшие кусочки.
-
Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.
-
30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.
-
Выложить пюре и кусочки слив в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.
Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.
-
Аккуратно выложить сливовый конфитюр на яблочный.
Плотно закрутить банки, перевернуть их на 5 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре и только потом убрать на хранение в холодильник.
В оригинале указан выход 6 баночек по 200 мл, у меня были использованы разнокалиберные баночки, так что точный объём конфитюра не скажу, но вряд ли было больше литра.
У меня были сомнения насчет того, успеют ли провариться яблоки за такое короткое время, но все получилось, хотя, безусловно, для этого рецепта не стоит брать яблоки с плотной мякотью типа тех же Гренни Смит, к примеру. Берите самые простые садовые яблоки, они обычно достаточно мягкие и ароматные.
Источник: сайт Dr. Oetker
Комментарии и отзывы
2 февраля 2021 года Людмила Идрисова #
24 сентября 2020 года Olga Sokil #
24 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Данилова Елена #
Никогда не готовила с пектином, консистенция типа мармеладной получается, судя по фото?
19 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Помягче) Ножом легко размазывается.
17 сентября 2020 года МурКатеринка #
19 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года мисс #
17 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Ирушенька #
17 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года ирпенчанка #
16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года sibir77 #
16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Пущай другие участвуют, я погожу)
16 сентября 2020 года virgola71 #
16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года nelliundco #
16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Думаю, прекрасно из них получится)
16 сентября 2020 года nelliundco #
16 сентября 2020 года Okoolina #
16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: