Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.
- 16 сентября 2020, 15:14
- 8553
Французский кейк
Ингредиенты для «Французский кейк»:
Тесто для кейка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло оливковое (+ подмазать форму для выпечки) — 60 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Сахар (опционально, в оригинале нет) — 0.5 ч. л.
Начинка
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Оливки зеленые — 15 шт
- Ветчина (или колбаса, или сосиски) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2143.1 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
142.3 г |
углеводы
143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Французский кейк»:
Как я уже сказала, я буду делать кейк вдвое меньше, чем дала количество ингредиентов. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, вылить в посуду, разбить яйца, венчиком соединить. Разрыхлитель, сахар и муку соединить и просеять в смесь, замесить тесто. В оригинале сахар не кладут, но я люблю немного сладковатое тесто в несладкой выпечке и положила. Налить масло оливковое, перемешать опять же венчиком. Сыр твёрдый натираем на тёрке и отправляем в замешанное тесто.
Дополнительно к тесту я добавлю мелко порезанный болгарский перец, ветчину, и оливки. Опять всё перемешаю. Выложу в форму подмазанную оливковым маслом и поставлю в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. Форма у меня овальная с большой осью-21 см и малой-15 см, высотой-4 см. Если вы будите делать кейк из полной нормы ингредиентов, то время выпечки у вас увеличится. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Кейк готов, тесто к лучине не пристаёт, но не забываем что в нём много сыра и он расплавился.
В только что испечённом кейке сыр ещё не схватился и в выпечке, когда ешь, такой тягучий. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2021 года Елена Голошейкина #
29 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года tatjana-zhuro #
1 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года лолюша #
5 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года svetlahen #
24 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года svetlahen #
23 сентября 2020 года verachud #
23 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Lelik I Kuznets #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
20 сентября 2020 года Lelik I Kuznets #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года МурКатеринка #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Silverina1 #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Мила-Людок #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года ЛК201014 #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Демурия #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года мисс #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Ирушенька #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года nelliundco #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года топиарий #
16 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
16 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года ирпенчанка #
16 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года golubga #
16 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Любовь Раменская #
16 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: