Вкусные и сочные котлеты с овощной добавкой под сливовым соусом.
- 17 сентября 2020, 12:34
- 1473
Котлеты с начинкой под сливовым соусом
![Рецепт: Котлеты с начинкой под сливовым соусом Рецепт: Котлеты с начинкой под сливовым соусом](/i/sp/gefest_5/337.png)
![Рецепт: Котлеты с начинкой под сливовым соусом Рецепт: Котлеты с начинкой под сливовым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/17/29/2767216_70912-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты с начинкой под сливовым соусом»:
- Индейка (филе) — 300 г
- Кабачок — 360 г
- Слива — 20 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый или 1 пластина плавленного сыра) — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
163.8 г |
Порции | |||
ккал 639.3 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Котлеты с начинкой под сливовым соусом»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/17/29/2767211_52058-300x0.jpg)
11. На разогретом растительном масле обжариваем колобки до небольшой румяной корочки, но не до готовности.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/17/29/2767213_15072-300x0.jpg)
13. Приготовим соус. Смешиваем очищенный прессованный чеснок (1 зуб.) с растительным маслом (2 ст. л.). Даем минут 15, чесноку настояться. Добавляем соевый соус и кабачковый сок, перемешиваем. У меня вместо соли, соевый соус. Если соуса нет, пропустите.
Из сливы удаляем косточки (9 шт) и измельчаем блендером до однородности. Добавляем сливовую смесь в масляную, солим, перчим и перемешиваем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/17/29/2767214_50898-300x0.jpg)
14. Поливаем котлеты сверху соусом и украшаем дольками кабачка. Накрываем формочки не плотно фольгой или бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/17/29/2767215_47375-300x0.jpg)
15. Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Украшаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Через 5-10 минут у вас будут вкусные котлеты под пряным соусом.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020sep/17/28/2767198_92733nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020sep/17/28/2767199_31689nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020sep/17/29/2767200_14898nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года svett46 #
29 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
19 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года красавица киса #
В Москве становится красиво. Березы и ясени желтеют,клены начинают краснеть.Но в основном пока все зеленое.
28 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
29 сентября 2020 года красавица киса #
29 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
29 сентября 2020 года красавица киса #
Обнулила. Хорошего дня.
18 сентября 2020 года Демурия #
19 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года мисс #
19 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Ирушенька #
19 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Okoolina #
17 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года lgrant #
17 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года lgrant #
19 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года kritikessa #
17 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: