Недавно собрала отличный урожай лука-порея, от магазинного он значительно отличается сочностью и мягкостью, поэтому добавляю сейчас его во многие блюда, часть заморозила в порезанном виде для первых блюд. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить пышные дрожжевые лепешки на кефире, с луком-пореем и брынзой!
- 17 сентября 2020, 13:08
- 9317
Жареные лепешки с луком и брынзой
Ингредиенты для «Жареные лепешки с луком и брынзой»:
Тесто
- Кефир — 1 стак.
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Дрожжи (быстрые сухие) — 2 ч. л.
Начинка
- Брынза — 400 г
- Лук-порей — 200 г
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3629.9 ккал |
белки
149.4 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
475.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Жареные лепешки с луком и брынзой»:
-
Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см. -
Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.
-
Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.
-
Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды.
Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой. -
Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.
-
Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.
-
Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2022 года WindSurf #
Мужу зашло на ура, со мной - не очень, но в следующий раз заменю половину брынзы на сулугуни.
Муки ушло на стакан меньше - если бы положила сразу все, тесто встало бы колом.
Первый раз жарила дрожжевое тесто на сковороде - уффф, нервы, 1 немного спалила, но муж такое любит.
27 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
20 сентября 2020 года maripatva #
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года maripatva #
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Moshkin #
У нас в Молдове тоже такие делают ( Молдавские плацинды с зеленым луком ). Можно укропа дать ,дает очень хороший вкус .
Спасибо за рецепт .
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года dra-kosha #
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года dra-kosha #
19 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года мисс #
17 сентября 2020 года Ирушенька #
17 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: