Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.
- 17 сентября 2020, 15:40
- 17465
Рёшти
Ингредиенты для «Рёшти»:
Для соуса
Рёшти
- Картофель (средней величины) — 4 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, опционально)
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
918.9 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
147.6 г |
Порции | |||
ккал 306.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Рёшти»:
-
Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.
-
Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.
-
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз - 3 шт.
-
Подаём горячими.
-
Вот такие красивые! Очень вкусные!
-
Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Zelenoglazaya #
23 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года sypershou #
Она так и называется -"Рёсти".(ну, или решти, как пишет автор.) Наберите название поиском и увидите сами, как она выглядит и каков размер отверстий. И, кстати, к ней всегда прилагают несколько рецептов приготовления.
22 сентября 2020 года annagriva #
22 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Это я написала в начале рецепта!
20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
Поэтому справедливости ради, откорректируйте название.
А драники и вправду Ваши очень вкусные и красивые!
20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
В большинстве случаев блюдо приготавливается на сковороде, но допустимо и использование духовки. По рецептуре и вкусу рёшти напоминают картофельные оладьи, драники, а также американские хашбрауны.
Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии (но прежде всего — в германоязычной её части) и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. (Википедия)
20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
Пожалуйста, без обид. Ваш рецепт правда ооочень вкусный!!!! И фотографии ООООчень красивые! Вы сделали всё с любовью!
20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2022 года marivikta #
18 сентября 2020 года облаковнебе #
18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Демурия #
18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года мисс #
18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Ирушенька #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года gorschkovaov #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года golubga #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Василий-2017 #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Василий-2017 #
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: