От осенней грусти и печали есть проверенное средство - выпечка с яблоками. Так что замешиваем тесто, нарезаем яблоки, и наслаждаемся ароматом свежей выпечки.
- 17 сентября 2020, 17:40
- 14237
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:
- Кефир — 200 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Клюква — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3529.3 ккал |
белки
54 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
540.3 г |
Порции | |||
ккал 441.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:
Подготовить продукты. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем и солью. При использовании замороженной клюквы предварительная разморозка не требуется.
Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.
В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью и аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.
Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок.
Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы.
Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года abuzz #
30 июня 2022 года NATATA555 #
7 февраля 2021 года акчуч #
19 января 2021 года volkoffa #
Понравилось очень!
8 января 2021 года mariyabelova #
Я сверху пудрой не посыпАла, а перед тем, как в духовку ставить, коричневым сахаром "для пущего блеску" посыпала.
С радостью буду повторять Ваш вкуснейший пирог
26 ноября 2020 года saida radayeva #
6 ноября 2020 года Елена Малецких #
29 октября 2020 года elena ku4eryavaya #
23 октября 2020 года saida radayeva #
8 октября 2020 года ОКСАНА-НЕПОВАР #
5 октября 2020 года Сурик #
5 октября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года obryan #
20 сентября 2020 года Люмана #
Вопрос:
В ингредиентах указано:
Масло оливковое — 100 мл.
Однако в тексте не заметила его упоминания.
Следует понимать: масло (100 мл) добавить в тесто?
Буду благодарна за ответ...
20 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Люмана #
20 сентября 2020 года elenaozerova #
20 сентября 2020 года maslova sy #
20 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года maslova sy #
18 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года kritikessa #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Пробовала готовить с красной смородиной, получилось неудачно. Ягода мелкая быстро подгорает, особенно по краям. А вот клюква идеально подошла
18 сентября 2020 года мисс #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Ирушенька #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Okoolina #
17 сентября 2020 года Ветер Степной #
Автору СПАСИБО за рецепт!!
17 сентября 2020 года Okoolina #
17 сентября 2020 года Ветер Степной #
17 сентября 2020 года Okoolina #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: