Солянка - очень вкусное, ароматное блюдо, которое таит в себе ароматы грибов, мягкость овощей и фантастический вкус. Этот рецепт блюда не включает в себя уксус, томатную пасту. Обладает мягким грибным со специями вкусом и готовиться совсем несложно.
- 17 сентября 2020, 21:13
- 16773
Солянка на зиму с шампиньонами в банках
Ингредиенты для «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:
- Помидор — 1.2 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 2.0 кг
- Шампиньоны — 600 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3449 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
221.1 г |
углеводы
296.6 г |
Порции | |||
ккал 574.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:
Измельчить морковь и лук на овощной терке, отставить в сторону. Грибы также измельчить с помощью насадки шинковка 2.1 мм. Той же насадкой воспользоваться, чтобы измельчить капусту. А вот помидоры я нарезала ножом на небольшие кусочки. Сорт сливка, поэтому томаты были твердыми и шкурку с них предварительно не снимала. Теперь перейдем к обжарке.
Шаг 2. На глубокой сковородке обжарить в растительном масле морковь с луком, дождаться, когда овощи выделят сок и добавить грибы, затем прикрыть крышкой. Протомить три минутки, когда грибы выделят сок и перемешать все ингредиенты, тушить под крышкой еще пять минут. Затем отставить в сторону и приступить к обжарке капусты. В кастрюлю с толстым дном, у меня на 6 л, наливаем растительного масла, чтобы закрыть донышко, далее выкладываем капусту и убавляем газ на маленький режим. Даем пустить сок, добавляем помидоры, сахар и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 8-10 минут. Затем добавляем содержимое сковородки и вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут, затем снимаем крышку, добавляем специи и лавровый лист. Здесь уже пора простерилизовать баночки, всего получилось на 3,5л.
Шаг 3. Раскладываем солянку по банкам, плотно закручиваем, переворачиваем и оставляем на ночь в тепле. Хранение при комнатной температуре. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
18 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
18 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года kritikessa #
Забрала в КК, надо подумать
18 сентября 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: