Супчик на скорую руку... а вот голубой сыр - для пикантности!
- 18 сентября 2020, 0:22
- 1515
Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром»:
- Брокколи — 300 г
- Картофель (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
806.6 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром»:
-
Овощной бульон можно приготовить заранее, например накануне, и держать в холодильнике.
-
Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
-
Картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Сыр раскрошить или размять вилкой.
-
Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 5 минут.
-
Добавить картофель.
-
Влить бульон, отваривать при слабом кипении около 10-15 минут.
-
Добавить брокколи и варить еще 5 минут.
-
Снять суп с огня и сцедить большую часть бульона в небольшую кастрюльку.
-
К овощам добавить половину сыра. Взбить суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Разбавить суп отложенным бульоном до нужной вам консистенции и еще раз прогреть.
Подавать, посыпав оставшейся частью сыра.
К супу можно подать хлебцы, галеты или сухарики.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля SpringAround #
16 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2021 года Татьяна Хрусталёва #
9 мая 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года balgur #
Забрал на память.
7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Ирушенька #
19 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года RudayaV #
18 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: