Предлагаю вам закуску из баклажанов и стручковой фасоли. Это блюдо можно использовать, как гарнир или холодную закуску. Сейчас, в сезон заготовок к зиме, рекомендую вам приготовить, как консервацию. Хотя, конечно, можно есть и сразу.
- 18 сентября 2020, 6:20
- 2725
Закуска из баклажанов и стручковой фасоли
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли»:
- Баклажан — 1000 г
- Фасоль стручковая — 500 г
- Морковь — 250 г
- Помидор — 700 г
- Перец сладкий красный — 300 г
- Масло растительное — 150 мл
- Чеснок — 8 зуб.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2090.4 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
705.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли»:
-
Если стручковая фасоль мороженная, то даём ей оттаять. Если свежая с грядки, то моем, отрезаем кончики, режем на кусочки 2-4 см.
-
Овощи моем, чистим, режем. Баклажаны режем брусочками или полукольцами. Перец режем полосками. Жгучий перец колечками. Чеснок также измельчаем. Морковь трём на тёрке.
-
На дно кастрюли наливаем растительное масло. Кладём все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешаем.
-
На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Чистим от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем к овощам в кастрюлю. У меня помидоры приготовлены заранее, слегка проварены.
-
Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Перед окончанием добавляем уксус и перемешиваем.
-
Горячую закуску кладём по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переворачиваем верх дном, накрываем тёплым одеялом (или курткой) и оставляем на день. Затем убираем в прохладное место. Из полной нормы получается 4 банки по 0,7 л.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Катерина32 #
Очень интересное сочетание стручковой фасоли и баклажан
Морковь порезала колечками и так как мне не хранить данное блюдо, то уксус добавила 6%
Вкусно
20 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Ирушенька #
19 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года gapcalova #
19 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Людмила НК #
19 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года ma-ma sveta #
19 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Ксюша Тетерина #
19 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года sibir77 #
19 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Okoolina #
18 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Демурия #
18 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: