• 18 сентября 2020, 10:52
  • 3366

Соте из баклажан-заготовка на зиму

Рецепт: Соте из баклажан-заготовка на зиму

Овощное соте с баклажанами - идеальная заготовка на зиму. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. А готовить его настолько просто, что справится каждый. Хранить его нужно при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
51.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

  • Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. Каждый кружочек делим на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. Далее промываем баклажаны от соли в воде.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками.

  • Острый перец нарежем кружочками.

  • У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.

  • Мелко измельчаем чеснок.

  • Сковороду ставим на огонь. Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук. Жарим 2-3 минутки до небольшой румяности.

  • Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не забывая периодически помешивать.

  • Далее добавляем болгарский и острый перец. Перемешиваем. Тушим 5 минут

  • Теперь добавляем помидоры. Продолжаем тушить.

  • Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли. Добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.

  • Баночки перед использованием обязательно стерилизуем. Я ставлю их в духовку вместе с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.
    Выкладываем в них соте из баклажан.
    Накрываем банки крышками.

  • В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем баночки. Заливаем водой до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

  • Достаем баночки, крепко закручиваем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из баклажан-заготовка на зиму
Рецепт: Соте из баклажан-заготовка на зиму

Овощное соте с баклажанами - идеальная заготовка на зиму. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. А готовить его настолько просто, что справится каждый. Хранить его нужно при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

Фотографии «Соте из баклажан-заготовка на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитнейшие баклажаны! Готовила не в виде заготовки, а просто так, "на один зубок". Великолепное, очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо! Спасибо большое!
А я ещё кабачок добавляю, тушу,потом по банкам стерильным и закрываю ,переворачиваю банки, укутываю и всё!
Вкуснятина! В моем рецепте помидоров один "технолог консервного производства" мне написал: "Воздуха много в банках. Это брак!". И самое странное, получил за это кучу "плюсов". Странно, что Вас ещё за воздух не предали анафеме
Скажите, а вот Вы промыли баклажаны от соли в воде. Получается, от воды Вы их не отжимаете? Просто даёте стечь, скорее всего, через дуршлаг?
И такой вопрос: а зачем семена из помидор убираете? Чтобы было менее кашеобразно?
Баклажаны не отжимаю, использую дуршлаг, вы правы! Лишняя влага им не помешает. По-поводу помидор тоже вы верно подметили)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки