Овощное соте с баклажанами - идеальная заготовка на зиму. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. А готовить его настолько просто, что справится каждый. Хранить его нужно при комнатной температуре.
- 18 сентября 2020, 10:52
- 3366
Соте из баклажан-заготовка на зиму
Ингредиенты для «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
410 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
386.9 г |
Порции | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:
-
Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. Каждый кружочек делим на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. Далее промываем баклажаны от соли в воде.
-
Мелко нарезаем репчатый лук.
-
Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками.
-
Острый перец нарежем кружочками.
-
У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.
-
Мелко измельчаем чеснок.
-
Сковороду ставим на огонь. Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук. Жарим 2-3 минутки до небольшой румяности.
-
Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не забывая периодически помешивать.
-
Далее добавляем болгарский и острый перец. Перемешиваем. Тушим 5 минут
-
Теперь добавляем помидоры. Продолжаем тушить.
-
Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли. Добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.
-
Баночки перед использованием обязательно стерилизуем. Я ставлю их в духовку вместе с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.
Выкладываем в них соте из баклажан.
Накрываем банки крышками. -
В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем баночки. Заливаем водой до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.
-
Достаем баночки, крепко закручиваем крышками.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года mazziadri #
21 сентября 2020 года Vehhh #
18 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
18 сентября 2020 года kritikessa #
И такой вопрос: а зачем семена из помидор убираете? Чтобы было менее кашеобразно?
18 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: