Хрустящие овсяные корзинки с яблочной начинкой.
- 18 сентября 2020, 11:30
- 1687
Овсяные корзинки с яблоками
Ингредиенты для «Овсяные корзинки с яблоками»:
Корзинки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4387.6 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
138.7 г |
углеводы
735.4 г |
Порции | |||
ккал 731.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Овсяные корзинки с яблоками»:
Формочки для выпекания смазать изнутри сливочным маслом, распределить по ним тесто. Руками сформировать корзинки. Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут.
Достать корзинки из духовки, и, пока они ещё горячие, с помощью скалки или стопки прижать донышки и бока. Дать полностью остыть и только потом достать корзинки из форм.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики.
Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки. Добавить крахмал, корицу, мускатный орех и сахар и готовить, помешивая, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня и дать остыть.
Разложить яблочную начинку по овсяным корзинкам, полить сгущенкой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: