Этот торт готовится довольно просто. Главное - чтобы была под рукой сметана! А духовка нам сегодня не понадобится!
- 18 сентября 2020, 14:50
- 2098
Сметанный торт без выпечки
Ингредиенты для «Сметанный торт без выпечки»:
- Сахар — 7.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 400 г
- Масло сливочное — 220 г
- Печенье — 300 г
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5092.7 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
307.9 г |
углеводы
520.4 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Сметанный торт без выпечки»:
Смешиваем сахар, муку и яйца. Все хорошо перемешать. Добавить сметану. Все хорошо взбить миксером или венчиком. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь. Доводим на среднем огне до кипения, убавляем огонь и варим еще две минуты. Снимаем загустевший крем в огня. Кастрюли помещаем в ледяную воду, для остывания крема.
Займемся тестом:
Песочное печенье измельчить в мелкую крошку. Влить в него 120гр растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Тесто должно хорошо держать форму.
В форму выкладываем тесто, хорошо прижимая к краям формы.
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры. Добавляем в него наш остывший до комнатной температуры крем. Все хорошо взбиваем.
Заполняем форму с тестом готовым кремом. Сверху посыпаем еще тестом. Формируем красивый торт и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Готовый сметанный торт достаем из холодильника и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: