Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!
- 18 сентября 2020, 17:05
- 3478
Фунчоза с мясом и кабачком
Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и кабачком»:
- Фунчоза — 100 г
- Говядина — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок — 150 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь — 10 г
- Бульон — 150 мл
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13154.5 ккал |
белки
375.7 г |
жиры
210.6 г |
углеводы
1395.4 г |
Порции | |||
ккал 4384.8 ккал |
белки 125.2 г |
жиры 70.2 г |
углеводы 465.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Фунчоза с мясом и кабачком»:
Далее необходимо в сковороде нагреть подсолнечное масло. Потом добавить имбирь, лук и перец чили, дать им обжариться в течение двух-трех минут на среднем огне, чтобы они отдали свои ароматы маслу. Затем выложить кабачки, морковь и продолжать готовить около 4 минут. Потом добавить грибы и готовить 3-4 минуты. В это время в овощной бульон нужно влить столовую ложку соевого соуса, перемешать, влить смесь в сковороду с овощами и продолжать готовить, пока жидкость не выпарится. Немного нужно посолить, но учитывать, что еще будет добавляться соевый соус.
Теперь нужно выложить ломтики мяса и готовить, пока мясо не станет мягким.
Тем временем необходимо фунчозу залить кипяченой горячей водой и оставить на 5 минут, после чего лапшу промыть холодной водой.
Когда мясо приготовится, нужно выложить лапшу в сковороду и хорошо перемешать с овощами и мясом, затем добавить соевый соус и готовить около 2-3 минут на сильном огне. Когда все будет готово, подавать рисовую лапшу с мясом и овощами в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: