Осень – яблочная пора, время печь яблочные кексы, пироги, штрудели и шарлотки. Выпечка с яблоками самый простой вариант из доступных продуктов, получается всегда вкусной и сочной на радость всем домашним. Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог "Бабье лето". Яблоки в нем используются не как начинка, а как украшение, выложенное сверху в виде цветочного рисунка.
- 18 сентября 2020, 17:56
- 2871
Яблочный пирог "Бабье лето"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Бабье лето"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное (+1 ст.л.) — 100 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 4 шт
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3114.6 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
499.4 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Бабье лето"»:
Подготовить продукты для приготовления пирога. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем, просеять через сито.
Яйца соединить с сахаром и взбить до состояния плотной белой пены.
Молоко и сливочное масло подогреть в микроволновой печи до размягчения масла, размешав смесь остудить и ввести во взбитые яйца.
Соединить жидкую составляющую с сухими компонентами (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, соль). По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар.
Замесить тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго тесто месить не следует, иначе оно станет тяжелым и плотным.
Яблоки для пирога желательно использовать мягкие, они более пластичные. Нарезать плоды на четвертинки, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими лепестками. Залить яблочные ломтики кипятком на 1-2 минуту. Воду слить, а яблокам дать подсохнуть.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму подготовленное тесто.
Сверху разложить скрученные в цветы яблочные ломтики. Оставшиеся дольки яблок распределить вокруг цветочных заготовок в произвольном порядке.
Сверху яблоки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать тростниковым сахаром.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче припорошить пирог сверху сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Артемьева Анна #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года xectra777 #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 сентября 2020 года Т-пушка #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года мисс #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года semsvet #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Okoolina #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: