Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего :)
- 19 сентября 2020, 4:37
- 15169
Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)
Ингредиенты для «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
- Мука миндальная — 80 г
- Мука кокосовая — 70 г
- Масло сливочное (Для обжарки мучной крошки можно использовать кокосовое, по 1 ст. л. на каждую порцию.) — 350 г
- Стевия (в меню нет других сахарозаменителей. Я использую Монкфрут или Эритритол, и сахарную пудру из них.) — 175 г
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4212.8 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
408.5 г |
углеводы
69.6 г |
Порции | |||
ккал 526.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
-
На сковороде разогреваем столовую ложку масла (кокосового или сливочного) и добавляем кокосовую муку с приблизительно равным количеством сахарозаменителя (или по вкусу, нужно проверять). У меня сахарозаменитель в виде пудры.
При постоянном помешивании на медленном огне, доводим нашу крошку до золотистого цвета. Снимаем с огня, перемешиваем с какао- порошком до однородности. -
То же самое делаем с миндальной мукой, только какао-порошок не добавляем. Выкладываем в отдельную тарелку.
-
Крем:
Оставшееся сливочное масло размягчаем, смешиваем со сливками и сахарозаменителем (опять же, кол-во смотрите по вкусу, каждый сахарозаменитель разный, значения указаны приблизительно). Сливки можно заменить жирным молоком и даже сметаной - тоже неплохо получается. Соотношение ингредиентов крема тоже можете варьировать на своё усмотрение, но желательно чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Добавляем ванильную эссенцию. Пробиваем миксером до однородности.
-
Приступаем к сборке торта. Выкладываем поочерёдно равное количество кокосовой крошки и миндальной крошки, чередуя их с таким же количеством крема после каждого слоя. Слои можно выкладывать либо в форму, либо в порционные стаканы. Каждый слой желательно утрамбовать и разравнять ложкой...
-
Верхушку украшаем по своему усмотрению (или не украшаем)... Отправляем в холодильник минимум на два часа.
-
Вынимаем из холодильника и наслаждаемся прекрасным десертом, от которого трудно оторваться.
-
Единственный его недостаток - он слишком быстро заканчивается. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года manirka #
21 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года мисс #
21 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Ирушенька #
19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Alohomora #
19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Демурия #
19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: