Не знаю, почему это блюдо названо "хе", но именно под таким названием меня познакомила с ним сватья. По корейски "хе", практически - рагу. Предлагаю вам рецепт заготовки этого рагу из баклажанов и овощей на зиму.
- 19 сентября 2020, 8:17
- 23532
Хе из баклажанов на зиму
Ингредиенты для «Хе из баклажанов на зиму»:
- Баклажан — 500 г
- Перец сладкий — 200 г
- Морковь — 200 г
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
976.2 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
52 г |
углеводы
362.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Хе из баклажанов на зиму»:
-
Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке по-корейски. Лук режем перьями. Перец тонкими полосками. Твёрдый помидор также полосками.
-
Баклажан режем полосками.
-
Обжариваем баклажан на масле на сильном огне до румяной корочки.
-
Кладём сразу горячие баклажаны к овощам. Добавляем соль, сахар, выдавливаем чеснок, перец жгучий, кориандр, уксус.
-
Перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы хе пустило сок.
-
Кладём хе в чистые банки и ставим стерилизоваться. Баночка 0,7 на 15 минут.
Из этого количества получится всего 2 баночки, делайте смело больше!!!
-
Готовые баночки закручиваем крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем на сутки. Далее храним в сухом, прохладном месте.
Вскрываем при употреблении.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 октября 2021 года tata1108 #
24 октября 2021 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года Людмила Идрисова #
3 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года balgur #
Думаю до зимы не доживут. Съедим раньше.
Забрал.
1 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года sockolikss #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года olga melik #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года olga melik #
23 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года o bryzgalina66 #
Так что, всё отлично будет!
26 сентября 2020 года olga melik #
21 сентября 2020 года lgrant #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года lgrant #
23 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Anele 1954 #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Демурия #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года siy45 #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Андрей Силантьев #
20 сентября 2020 года Марина0001 #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Марина0001 #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года zaval #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Людмила НК #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года stand5691 #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года coba1975 #
20 сентября 2020 года vladd #
20 сентября 2020 года coba1975 #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года зыркало #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Darina-Kartina #
20 сентября 2020 года АкуЛИНА2 #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Darina-Kartina #
А так вкусненько очень!
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года narabote2020 #
20 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года ma-ma sveta #
20 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года 7Катюша77 #
20 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: