Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!
- 19 сентября 2020, 10:49
- 35368
Классический торт "Медовик"
Ингредиенты для «Классический торт "Медовик"»:
- Мед (для теста) — 2 ст. л.
- Сахар (для теста) — 100 г
- Масло сливочное (для теста) — 80 г
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Сода (для теста, без горки) — 1 ч. л.
- Сметана (для крема, 20%) — 350 г
- Сливки (для крема, 30-33%) — 350 мл
- Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4847.7 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
270.6 г |
углеводы
553 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Классический торт "Медовик"»:
Теперь приступаем к сборке торта - на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
Комментарии и отзывы
3 марта 2022 года tarabrina88 #
4 марта 2022 года Светлана3225 # (автор рецепта)
4 августа 2021 года hiryrg18 #
13 февраля 2021 года Tolochko_A #
13 февраля 2021 года Светлана3225 # (автор рецепта)
6 января 2021 года mtata #
13 февраля 2021 года Светлана3225 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Вир #
И если не сложно, ложем и отложем на кладем-мажем-отклыдываем поменяйте пожалуйста, читаешь и цепляешься за эти слова, весь красивый рецепт портят
24 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
Насчёт "ложем и отложем на кладем-мажем-отклыдываем", спасибо в будущем обязательно исправлюсь и возьму на заметку. А сейчас отредактировать текст к сожалению не могу.
19 сентября 2020 года nadinhike #
24 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: