Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного воздушного пирога с яблоками и изюмом! Пирог мягкий, сладкий и ароматный. Пока сезон яблок обязательно попробуйте такой рецепт, тесто получается рассыпчатым за счёт добавления сливочного масла и кусочки яблок придают ему сочность)
- 19 сентября 2020, 11:57
- 3026
Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
Ингредиенты для «Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+3 ст.л для присыпки) — 140 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 70 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яблоко — 500 г
- Изюм — 60 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для сбрызгивания яблок) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2952.8 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом»:
2. Приготовим тесто. Яйца со щепоткой соли взобьём до появления пузырьков, затем не прекращая взбивать постеппенно введём сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной светлой массы. Затем добавляем мягкое сливочное масло (можно растопить) и молоко, ещё раз хорошо перемешаем.
3. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и корицей. Постепенно сухие ингредиенты введём в жидкую смесь из яиц, масла молока. Всё перемешиваем до однородности. Тесто получается густым.
4. Половину подготовленных яблок отправляем в тесто, также изюм (но немного оставляем для верхушки) и аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно на дно положить пергамент. Выливаем тесто в форму, разравниваем и поверх дополнительно выкладываем оставшиеся яблоки и изюм. Посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог хорошо поднимется! Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой. Очень вкусный, ароматный и мягкий получается!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: