С детства обожаю фаршированный перец в любом виде. Если вы не имеете ничего против колбасной продукции, то предлагаю вам разнообразить осенью своё меню перцем, фаршированным овощами и колбасками. Это сытно, вкусно и ароматно.
- 20 сентября 2020, 5:18
- 1318
Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками
Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками»:
- Перец болгарский (средний) — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (полукопчёные, типа "Охотничьи") — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Рис — 60 г
- Вода (на варку риса и на соус) — 2 стак.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
108.2 г |
Порции | |||
ккал 367 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками»:
Морковь и болгарский перец (1 шт) моем, чистим, измельчаем, я использовала кухонный комбайн, кладём к луку и тушим на среднем огне овощи около 10 минут.
Готовим соус. Смешиваем сметану и томатный соус, я готовлю сама. Можете брать томатную пасту, кетчуп или помидоры в соке.
У перца отрезаем плодоножки, чистим.
Это блюдо можно готовить, как на плите, так и в духовке. Для плиты удобно брать большой сотейник или казан. Для духовки любую форму. У меня круглая, высокая, керамическая с крышкой. Я готовила в духовке.
Накрываем "крышечками" - плодоножками, кладём острую перчинку для тех, кто любит поострее. Вставляем между перцами лавровый лист. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут. Через 20 минут после начала запекания крышку (фольгу) убираем, чтобы перчик запекся сверху.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2022 года lila piskaridze #
26 сентября 2022 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года красавица киса #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Демурия #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года nelliundco #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Ирушенька #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года sibir77 #
20 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года ирпенчанка #
20 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Robert1 #
20 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Okoolina #
20 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: