Блюдо из разряда полезных. Индейка с баклажанами и красным луком, запеченная в фольге. Можно готовить на углях или в духовке.
- 20 сентября 2020, 8:25
- 2931
Индейка с баклажанами и соусом песто
Ингредиенты для «Индейка с баклажанами и соусом песто»:
- Индейка (филе бедра) — 350 г
- Баклажан — 200 г
- Лук красный — 150 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Песто (готовый соус) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1017.1 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Индейка с баклажанами и соусом песто»:
-
Блюдо будем готовить из филе бедра Индилайт
-
Филе бедра нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в соусе песто. При желании слегка подсолите
-
Баклажан нарежьте кружочками, лук - сегментами
-
На двойной слой фольги положите овощи, слегка подсолите и сбрызните оливковым маслом
-
Поверх овощей выложите индейку
-
Заверните края фольги и хорошо зафиксируйте шов.
Готовить можно в барбекюшнице или на решетке над умеренно жаркими углями. А также в духовке при Т=180°С.
Время приготовления примерно 20-30 минут. В конце готовки можно приоткрыть фольгу и слегка обдать блюдо дымком (если готовите на углях) или включить верхний гриль и подрумянить (если готовите в духовке)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2021 года alenanat #
21 сентября 2020 года мисс #
21 сентября 2020 года Ксения026 #
20 сентября 2020 года julika1108 #
20 сентября 2020 года nelliundco #
20 сентября 2020 года Ирушенька #
20 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2020 года nadin0930 #
20 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Okoolina #
20 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: