Простой рецепт куриного шашлыка с овощами, идеально подходит для семейного ужина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. В этом рецепте куриное филе чередуется с кабачками и болгарским перцем, затем панируется, чтобы получить хрустящую корочку и запекается в духовке.
- 20 сентября 2020, 17:42
- 906
Шашлык в духовке из курицы и овощей
Ингредиенты для «Шашлык в духовке из курицы и овощей»:
- Филе куриное — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1228.3 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
136.2 г |
Порции | |||
ккал 307.1 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Шашлык в духовке из курицы и овощей»:
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте перец под проточной холодной водой, обсушите его бумажным полотенцем и удалите плодоножку. Также удалите все внутренние семена и нарежьте на полоски толщиной около двух сантиметров. Вымойте кабачки, удалите кончики и обязательно нарежьте соломкой, толщиной и длиной как и филе.
Теперь на разделочной доске выложить ломтики в следующем порядке: куриное филе, перец, филе, кабачок, филе. Насадите их на деревянные шпажки.
Обваляйте шпажки сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях, чтобы они хорошо прилипли. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Шашлык из курицы и овощей готов к подаче на стол.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: