• 21 сентября 2020, 0:12
  • 8234

Куриная печень в духовке

Рецепт: Куриная печень в духовке

На сайте очень много рецептов приготовления печени, но мой всё же отличается. На приготовление уходит всего несколько минут, а в итоге великолепная, нежная печень! Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.4 ккал
белки
109.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Куриная печень в духовке»:

  • Приготовить ингредиенты, они самые простые: соль, перец, красная паприка и растительное масло, ну и конечно печень.

  • Печень хорошо промыть, обрезать все жилки.
    В растительное масло добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 2 чайной ложки красной паприки.

  • Добавить маринад в печень и убрать в холодильник на полчаса.

  • Смазываем форму растительным маслом, я аккуратно ложкой вычерпала масло из печени и полила им форму.

  • Распределить печень по форме. Готовить лучше в большой форме, чтобы печень не лежала друг на друге. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов с конвекцией на 20 - 22 минуты. Я проверила через 20 минут и оставила на ещё 2 минуты. Орентируйтесь по своей духовке, но больше 25 минут держать не нужно, иначе печень получится сухой.

  • Достать из духовки и подавать лучше сразу горячей.

  • Я подавала с картошкой - пюре и жареным луком.
    Печень получается очень нежная!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в духовке
Рецепт: Куриная печень в духовке

На сайте очень много рецептов приготовления печени, но мой всё же отличается. На приготовление уходит всего несколько минут, а в итоге великолепная, нежная печень! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Куриная печень в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень в духовке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная о очень мягкая печенка.Спасибо!
Людмила, большое спасибо за аппетитное фото ! Рада, что печёнка понравилась !
Ага,вкусненькая и без хлопот!
Так и есть !
Очень вкусная печень получилась. Нежная и ароматная. Готовить быстро и просто. Нелличка, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, какое аппетитное фото ! Мне очень приятно, что и тебе понравилась печёнка ! Благодарю тебя за доверие и аппетитное фото !
Очень просто, бюджетно, вкусно и красиво. Еще и совершенно нехлопотно. Респект-одним словом. Буду готовить еще не один раз, я думаю. Сфоткать не успела- голодные все были
Спасибо за добрые слова в адрес рецепта ! Вот и мне нравится нехлопотно и вкусно ! А сфоткать ещё успеете, раз будете ещё готовить !
Выглядит аппетитно
Спасибо за идею
Рада, что рецепт понравился!
Очень достойный рецепт! Просто, доступно, быстро и очень вкусно! Спасибо. Ужинаем))))
Спасибо за доверие, мне очень приятно, что вам понравилось
Можно есть как одно мяско)))на перекус с овощем, даже в холодном виде.Полезно.
Точно! Такая печень и на салат пойдёт, и просто на хлебушек очень вкусно , спасибо!
Нелли, огромное спасибо за такую вкусноту! Никогда печень не запекала, а зря. Как же нежно, как сочно, как вкусно! Вместе с печенью вчерашний отварной картофель "приспособила". Ещё раз большущее спасибо, дорогая!
Ах, Ларочка дорогая! Какая красотища ! Как же мне приятно , что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна ! Печень действительно получается нежненькая ! Огромное спасибо за внимание и яркое фото, которое украсило мой рецепт !!!
Первый раз запекала печень в духовке. Очень просто и быстро готовится, а в результате получается вкусно и нежно.
Ну вот и прекрасно , я очень рада, что вам понравилось . Спасибо большое
Это Вам спасибо. За то, что делитесь такими рецептами.
Спасибо за рецепт! Очень нежная печень получилась буду готовить ещё, потому как очень люблю печень
Ах, спасибо за великолепное фото ! Очень рада, что вам понравилась печёнка ! Действительно получается нежная и совсем другая на вкус
Очень люблю куриную печёнку в сливках , попробую сделать в духовке , стало интересно .
Попробуйте , печёнка получается мягкая и на вкус абсолютно другая, чем в сливках
Ой , придётся попробовать , так заманчиво ?
Конечно
Очень хороший рецепт. Печенка получилачь мягкая и вусная.Я еще лук не отдельно жарила ,а вместе с печенкой в духовке .
Спасибо , очень рада, что у вас всё получилось и понравилось . Лук вместе пожарить хорошая идея ! Правда же, она отличается по вкусу от жареной на сковороде?
вопрос - не стреляет ли? Не знаю, в чём дело, но при жарке стреляет так, что накрываю крышкой
Нет, не стреляет. Возьмите форму поглубже, типа для лазаньи, но обязательно, чтобы каждый кусочек печени лежал отдельно, не один на другом . Удачи
А я сначала вымачиваю в молоке. Хоть и куриная , а все равно горчит. А вот в духовке никогда не делала. Спасибо за идею
Попробуйте без вымачивания, приготовленная таким способом не горчит . Спасибо
Вкуснечко Впервые готовила в духовке, получилась мягенькая печеночка, гарнир остался за кадром.
Спасибо, очень очень вкусно
Ах, Надюша ! Очень приятно, что воспользовались рецептом и остались довольны ! Благодаря за великолепное фото, которое украсило мой рецепт
Нелли, Вам пасибки за праздник живота ЧУДЕСНАЯ печёночка, получилась, нежная Вспомнила, было дело тушила в духовке, но чтоб такая прижаренная, румяная первый раз
Надюша, готовьте с удовольствием , и со мной на ты
Нелличка, с радостью! Будем на ТЫ
Мягкая печёнка,просто нереальная вкуснятина,хочется ещё и ещё добавки. Спасибо!
Мариночка , огромное спасибо за доверие, исполнение и великолепное фото , которое украсило мой рецепт ! Я очень рада, что у вас всё получилось и понравилось
Нелли!
Только что вытащила из духовки! Батюшки! Как же это вкусно! Непередаваемо! Нежно и ароматно!
Ух, сколько я восклицательных знаков поставила!
Я сейчас из-за нехватки времени не делаю фотоотчеты, может, на школьных каникулах восполню пробел, а сейчас хоть такой пусть будет отчет

Я не клала столько много специй, ребенок столько черного перца не оценит
Навсегда в моём арсенале теперь твой рецепт

P.S.посмотрела про твой город, какая интересная история
Ах, Светочка!!! Как приятно, что вы воспользовались рецептом и вам понравилась печёнка ! [Навсегда в моём арсенале теперь твой рецепт], это самая большая похвала для меня! Огромное спасибо !
P.S. очень приятно, что и про мой город посмотрели . Может, как нибудь сделаю фото и выложу в дневник
Обязательно выложи, всегда интересно узнать, кто и где живёт
Кстати, я сейчас попробовала кусочек в холодном виде, печёночка аж тает во рту. Я удивлена, а ведь просто приготовлена в духовке

Нет, надо мне возвращаться к фотоотчетам
Постараюсь долго не затягивать, времени, как и у всех не хватает . Спасибо ещё раз за доверие и готовь в удовольствие
Нелличка, очень вкусно, просто и ароматно!
Жанночка, спасибо большое за внимание , очень вкусно
Нелли, рецептов печёнки много не бывает!!! Отличный рецепт , обязательно попробую, а ещё попробую печёнку подать себе, а пюре с жареным луком остальным - надеюсь не побьют...
Роберт, благодарю за внимание ! Ну, для тебя надо минимум двойную порцию делать, тем более, если только печень, без пюрешки . А с жареным луком очень даже ничего, можно и без пюрешки
Спасибо Оля
Нелличка, замечательная печень!
Светочка , спасибо за внимание . Быстро и очень вкусно , совсем другой вкус, чем у жареной
категория блюда углублена в соответствии с правилами. время откорректировано: какие 10 минут, если замариновать, оставить в холодильнике на полчаса, а затем готовить 25 минут? автор, будьте внимательнее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!