На сайте несколько рецептов заготовок на зиму из зелёных помидоров. Но в сезон подготовки к зиме, много рецептов "консервации", как говорят, не бывает. У нас уже почти отошли помидоры, резко похолодало. Вот, вчера собрала остатки, полведра. Если вы любите в блюдах кисло-сладко-острое сочетание, то эта закуска для вас. Она непременно порадует вас и ваших гостей зимой!
- 21 сентября 2020, 5:47
- 11880
Острый салат из зелёных помидоров
Ингредиенты для «Острый салат из зелёных помидоров»:
- Помидор (зелёный) — 1000 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Перец красный жгучий (у меня 1/2 шт.) — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Семена укропа — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.7 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Острый салат из зелёных помидоров»:
-
Берём зелёные помидоры, тщательно моем, режем на 4-8 частей, в зависимости от размера.
-
Лук чистим, режем также в зависимости от размера, тонкими полукольцами или сегментами.
-
Красный жгучий перец, чистим от семян, режем тонкими полосками. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови.
-
Кладём все овощи в казан (кастрюлю), добавляем сахар и соль, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
-
Далее наливаем в овощи масло, уксус.
-
Кладём семена укропа и лавровый лист.
-
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне при открытой крышке 20 минут, иногда аккуратно помешивая, чтобы помидоры не расползлись. Одновременно моем и стерилизуем банки и крышки. Кипящий салат кладём в банки, сразу плотно закручиваем, переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания.
-
Храним баночки в сухом прохладном месте. Из этого количества получается 2 банки по 0,7. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2021 года alenanat #
7 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года ollgatab #
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Ирушенька #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года ирпенчанка #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года наташа лучко #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Демурия #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года ma-ma sveta #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года evgeniya gorelikova 2016 #
22 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года julika1108 #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года nelliundco #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Ольга Бабич #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Okoolina #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: