Овощная закуска из баклажан, помидоров и зеленых оливок! Хороша и для перекуса с хлебцами или подсушенными ломтиками хлеба, и как овощное дополнение к основным блюдам!
- 21 сентября 2020, 8:13
- 4021
Овощная закуска из баклажан и оливок
Ингредиенты для «Овощная закуска из баклажан и оливок»:
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Перец болгарский (80 г) — 1 шт
- Баклажан (400 г) — 3 шт
- Помидор (250 г) — 3 шт
- Оливки зеленые — 80 г
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Петрушка — 4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
572.1 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
24 г |
углеводы
528.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Овощная закуска из баклажан и оливок»:
-
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость, залить подсоленной, холодной водой и оставить минут на 30. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь лишней жидкости.
-
Лук мелко нарезать.
-
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать всё вместе до мягкости перца.
-
Затем добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.
-
Небольшими кусочками нарезать помидоры, оливки - колечками.
-
Добавить в сковороду к овощам помидоры - тушить все вместе 8-10 минут, не забывая перешивать.
-
Затем добавить оливки. Перемешать.
-
Приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить базилик. Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
-
Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года light #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года thevil222 #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года ulcha omsk #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года мисс #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Ирушенька #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Демурия #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года julika1108 #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года nelliundco #
29 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: