• 21 сентября 2020, 11:16
  • 23653

Мини пицца с воздушным тестом

Рецепт: Мини пицца с воздушным тестом

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает - тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки - которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.6 ккал
белки
155.6 г
жиры
161.7 г
углеводы
660.8 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
38 г

Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:

Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.

Тем временем подготовим соус - берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.

Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста - выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини пицца с воздушным тестом
Рецепт: Мини пицца с воздушным тестом

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает - тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки - которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:

Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательное тесто, вкусные пиццы. Спасибо за рецепт.
Отличное, мягкое тесто. Пицца вкусная.
Спасибо большое)))Приятного аппетита
Спасибо большое за рецепт. Тесто очень вкусное получилось, на следующий день осталось такое же мягкое. Буду с удовольствием пользоваться этим рецептом и в дальнейшем. У меня из этой нормы вышли 22 маленьких пиццы.
Приготовила пиццу в двух вариантах. Теста получилось много, поэтому часть сделала в пицце-мейкере, а маленькие запекала в духовке 25 минут при 180 градусах. Муки ушло меньше на 110 г. В начинке лишь сосиски, помидоры и маринованный огурчик. Ну и сыр, конечно. Большую пиццу смазывала смесью кетчупа и майонеза, а маленькие лишь кетчупом, что понравилось больше. А в целом, получилось вкусно в обоих вариантах.
Спасибо, мне очень приятно что Вам понравился мой рецепт. По поводу муки - возможно муки получилось меньше из-за того что фирм/видов муки очень много и у каждой свои нюансы.
На счет муки полностью согласна. Всегда надо ориентироваться на свое чувство теста.
Отличный рецепт! В тесто положила 1 ст.л. сахара, показалось, что с 2мя будет слишком сладко. В остальном все по рецепту. Очень понравилось. Тесто воздушное, не резиновое. Так и буду дальше печь. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Аппетитно! Особенно удобно для большой детской компании.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки