Пинчос морунос - это мавританское блюдо испанской кухни, похожее на кебаб. Представляющее собою кусочки мяса приготовленные на углях. Ничего сложного в нём нет, а вся хитрость кроется в специях. В Африке (откуда пришли мавры) его готовят преимущественно из баранины. В Испании - чаще всего из свинины или курицы. Я предлагаю попробовать вариант из тунца. Но вы можете взять за основу маринад из этого рецепта и использовать любое другое мясо.
- 21 сентября 2020, 12:30
- 986
Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Ингредиенты для «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:
- Тунец — 400 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Кинза — 1 ч. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3027 ккал |
белки
97.3 г |
жиры
285.9 г |
углеводы
18.9 г |
Порции | |||
ккал 1513.5 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 143 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:
-
У пинчос морунос нет жёсткого списка специй. Одно скажу - этот список должен быть большим, в лучших арабских традициях. Так что вы можете пробовать что-то добавлять, убирать, изменять.
-
Тунца просушить. Нарезать квадратами по 2.5 см. Положить в миску, посолить, перемешать.
-
Добавить все специи, оливковое масло. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Если вы будете использовать мясо вместо тунца - рекомендую мариновать от 12 до 24 часов. -
Плотно насадить тунца на шпажки.
-
Разогреть сковороду. Обжаривать по 30-45 секунд с каждой стороны, общим временем 2-3 минуты.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: