Это мясное блюдо очень популярно в США. Настоящий подарок тем, кто соблюдает низкоуглеводную систему питания. Здесь и первое и второе - два в одном, причём вы сами можете регулировать консистенцию по своему усмотрению. Очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, мясоеды его оценят. Готовить его - одно удовольствие. Попробуйте, и убедитесь сами!
- 21 сентября 2020, 23:43
- 2045
Кето-чили из говядины с халапеньо
Ингредиенты для «Кето-чили из говядины с халапеньо»:
- Говядина (Говяжий фарш. Можно использовать мелко нарезанную кубиками говядину, примерно по 1 см.) — 1 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Перец болгарский (Вообще-то не болгарский. В оригинальном рецепте используется Халапеньо - мексиканский зелёный перчик, но его нет в меню ингредиентов.) — 200 г
- Масло растительное (нужно масло авокадо. Но если его нет, можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом.) — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Бульон (говяжьих костей. Можно регулировать консистенцию по своему усмотрению.) — 2 стак.
- Томаты в собственном соку (Банка нарезанных дольками томатов. Можно использовать свежие с добавлением томатной пасты.) — 300 г
- Перец чили (Обязательный ингредиент. Но это не перец чили, а специя - порошок чили.) — 1 ч. л.
- Специи (ваши любимые специи по вкусу. У меня - чабрец. можно использовать тмин или любые другие пряные специи.) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (для подачи - не обязательный ингредиент.) — 6 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3190.1 ккал |
белки
254.6 г |
жиры
197.6 г |
углеводы
102.5 г |
Порции | |||
ккал 398.8 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кето-чили из говядины с халапеньо»:
-
Вот наши основные ингредиенты.
-
Лук, нарезанный не очень мелкими кубиками, слегка пассеруем в сковороде. Затем добавляем халапеньо и ещё немного пассеруем. В конце добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
-
Выкладываем в сковороду фарш или нарубленное кубиками мясо (примерно по 1 см.) Перемешиваем до однородности, накрываем крышкой и оставляем ненадолго на среднем огне. Снова перемешиваем. Когда всё мясо изменит свой цвет, снимаем с огня и откладываем в сторону.
-
Тем временем наливаем на дно кастрюли небольшое количество бульона и всыпаем в него специи. Перемешиваем до пастообразного состояния. Затем доливаем оставшуюся часть бульона, снова тщательно перемешиваем. Количество бульона вы можете регулировать по своему усмотрению. если хотите суп, то наливаете не менее 300 мл. бульона, если же хотите второе блюдо, то 150-200 мл. будет вполне достаточно.
-
В кастрюлю с бульоном добавляем фарш, затем банку томатов дольками (или свежие). Перемешиваем тщательно до однородности.
-
Если у вас есть скороварка, то это плюс. Если же нет, то просто накрываем плотно крышкой и оставляем на среднем огне примерно на 30 минут или до готовности мяса.
-
Наше сытное, ароматное блюдо выкладываем на тарелку, при желании добавляем сметану или тёртый чеддер, зелень и лакомимся. приятного аппетита!
Итак, перчик халапеньо смело заменяем кайенским перцем или перцем чили, только не переусердствуйте - они острые! Советую сократить количество и конечно удалить из перца семена, если только вы не любитель супер-острого.
Чили-порошок (1 ст. л.) - 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. орегано и ½ ч. л. чесночного порошка.
Масло авокадо можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом, какое есть под рукой.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года semsvet #
24 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Я делаю только со свежим. Думаю, что использование консервированного отразится на вкусе. Хотя, если свежего нет, то наверное можно использовать и консервированный, но я не пробовала.
22 сентября 2020 года Ирушенька #
23 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: