• 22 сентября 2020, 5:40
  • 8657

Паприкаш из кабачков с помидорами

Рецепт: Паприкаш из кабачков с помидорами

Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Паприкаш из кабачков с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
73.7 г
углеводы
87.1 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Паприкаш из кабачков с помидорами»:

  • Лук чистим, режем кубиками.

  • На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, добавляем паприку.

  • Перец моем, чистим, режем кубиками, кладём к луку, тушим на среднем огне 5 минут.

  • Кабачок чистим, режем крупными кубиками, кладём к овощам на сковороду.

  • Добавляем соль, перец, тушим 5 минут.

  • Кубиками режем помидор, кладём к овощам, тушим 3 минуты на среднем огне.

  • Для заправки смешиваем сметану, муку, воду.

  • Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.

  • Добавляем рубленую зелень (петрушка) и чеснок, перемешиваем.

  • Отключаем огонь.

  • При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками жгучий красный перец.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкаш из кабачков с помидорами
Рецепт: Паприкаш из кабачков с помидорами

Предлагаю вам аппетитное, ароматное, овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. В сезон последних овощей с грядки такое блюдо будет востребовано. Блюдо универсально, как горячее второе блюдо или гарнир, или, как закуска.

Ингредиенты для «Паприкаш из кабачков с помидорами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паприкаш из кабачков с помидорами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я всегда так тушу овощи , т.е в сметане . Муку не добавляют.к. сметана деревенская . Овощи беру какие есть , зимой могу взять и мороженые в пакете . Но ! Идея с острым перцем оказалась очень и очень удачной . Я вообще люблю острое - так чтобы "пламя изо рта " . Но добавить перец в голову не приходило . Казалось бы мелочь , а для меня эта добавочка очень повлияла на результат. Теперь буру маринованный чили , стригу в готовые овощи и ловлю кайф. Огромное спасибо автору за идею !!!
Огромное спасибо
Спасибо за интересный рецепт
Спасибо!!!!!!!!
Спасибо за новое применение кабачка.
Очень удачное сочетание данного овоща со сметаной.
Отличный рецепт!
Благодарю!
Спасибо
Готовлю не первый раз. Очень вкусное блюдо
Отличное овощное блюдо! Всё по рецепту! Вкусно, сочно, ароматно! Со сметаной… необыкновенно вкусно! Светлана, спасибо большое за рецепт!
Спасибо за добрые слова
Очень очень вкусно получилось Спасибо.
Спасибо.
это очень вкусно!
готовлю такое блюдо вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/142260/
по-моему они идентичны
Это очень вкусно, спасибо
Спасибо
Извините! Но не смогла промолчать, но блюдо "паприкаш" по венгерски ничего не значит.
К слову нужно добавлять еще название главного компонента, который присутствует в блюде. Или это куриный, или овощной, или картофельный.
Слово паприкаш означает, блюдо с большим количеством красного перца (просто, я живу в Венгрии)
Еще раз, извините, не хотела умничать. А рецепт интересный и видимо очень вкусный. Спасибо!
Спасибо.
Ответ для Szvetlana
Единственный содержательный комментарий, и Вы за него извиняетесь. Грустно.
Прекрасное осеннее блюдо!!! Нежно и очень вкусно!!! Светлана, огромное спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно
Очень вкусно, но у меня почему-то в розовом соусе, и его очень много.
цвет, возможно много помидоров, а жидкий: сметана жидкая, и овощи сок дали. Я вот у сестры капусту тушила, так она без воды получилась, как суп, так и у вас, может овощи сока дали много. Воды точно 50 мл, я даже больше "бухнула", баночку мыла из под сметаны.
Получилось красиво и вкусно, правда я ещё фасольки добавила домашней . А то что кабачки хрустящие остаются, так и должно быть?
очень аппетитно, спасибо, а то там ниже одна написал всякие гадости, и что не аппетитное блюдо
Отличное и вкусное блюдо получилось. Спасибо!
Там написали, что не аппетитно
Супер! Нашла в морозилке "спрятавшийся" кабачок и приготовила с ним. Добавила шампиньонов. Готовится очень быстро. Можно язык проглотить!
Аппетитненько! Забрала! Спасибо, Света!
Замечательный получился паприкаш: сытный, но легкий, пряный, аппетитный и, несомненно, полезный:ведь столько овощей в нем! Все точно по рецепту, спасибо большое, что поделились с нами, прекрасный субботний дачный ужин получился!
Действительно вкусно. Сто лет так готовлю, а вот сегодня узнала что это Паприкаш . Рекомендую .
Замечательное, сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо! Вместо кабачка я использовала цукини. Буду готовить неоднократно! Спасибо большое, Светочка, за, шикарный рецепт!
Я не знаю, что у меня, думаю тоже цуккини, но старый, почти на 2 кг)) спасибо
Ого, мой был 300 грамм. Но на ужин мне хватило! Очень вкусное блюдо! Спасибо большое, Света, за чудесный рецепт!
Светочка, чудесное, нежное, ароматное блюдо! Фотографии - сплошной восторг!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки