Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.
- 22 сентября 2020, 9:47
- 16509
Рисовый суп с овощами
Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
- Ребра свиные (ребра копченые) — 300 г
- Голень куриная — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (я брала красный грунтовый перец) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Рис — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3084 ккал |
белки
156.1 г |
жиры
174.1 г |
углеводы
226.2 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
-
В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
-
Мясо достаем из бульона
-
И разбираем его на волокна
-
Лук режем мелким кубиком
-
Морковь-небольшой соломкой
-
Помидор-небольшим кубиком
-
Болгарский перец -соломкой
-
Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах
-
Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут
-
Следом добавляем помидоры
-
Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась
-
Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса
-
Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут
-
В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза
-
Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
28 июня 2022 года ola79766 #
3 мая 2022 года Voronenok75 #
3 января 2022 года Liane Bn #
21 сентября 2021 года nic325 #
15 июля 2021 года svetalana-s #
27 февраля 2021 года caramel77 #
15 октября 2020 года Сурик #
16 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года jush 7 #
3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ирина5318253 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
13 августа 2021 года Voronenok75 #
30 сентября 2020 года Elena0761 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года АлькаПрим #
29 сентября 2020 года Владимир Кашаев #
29 сентября 2020 года vsl svetlana68 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года mad yu #
3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года valkovtun 50 #
29 сентября 2020 года ela050p #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года 19820318 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года специалист # (модератор)
22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года специалист # (модератор)
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: