• 22 сентября 2020, 9:47
  • 16509

Рисовый суп с овощами

Рецепт: Рисовый суп с овощами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084 ккал
белки
156.1 г
жиры
174.1 г
углеводы
226.2 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рисовый суп с овощами»:

  • В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

  • Мясо достаем из бульона

  • И разбираем его на волокна

  • Лук режем мелким кубиком

  • Морковь-небольшой соломкой

  • Помидор-небольшим кубиком

  • Болгарский перец -соломкой

  • Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах

  • Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут

  • Следом добавляем помидоры

  • Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась

  • Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса

  • Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут

  • В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза

  • Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый суп с овощами
Рецепт: Рисовый суп с овощами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. У меня к рисовым супам двоякое отношение: я не люблю, не ем и очень редко готовлю. А вот если спросить моего мужа, какой суп он хочет, 98% будет ответ- рисовый. Варит сам. А я собираю рецепты. Но сегодня, перебирая рецепты в КК, перечитала Ваш, и поняла, что есть все ингредиенты, кроме перца болгарского. Дети летом не очень супы едят, а муж никак без супа, хотя бы пару раз в неделю, ну вот и решила его побаловать, приготовить Рисовый суп с овощами по-Вашему рецепту. Честно признаюсь, сама не пробовала, но муж оценил. Теперь уже не получится просто сказать, что не умею, поэтому и не варю. Этот суп он точно не забудет, буду повторять обязательно, тем более,что выбора нет, рисовый суп- любимый суп любимого мужа, Вам огромное спасибо за рецепт.
Очень вкусный супчик. Наваристый, сытный.
СЧЫФЯ Ц1>
Подскажите, пожалуйста - такая калорийность рассчитана без учета воды, верно? Заранее спасибо.
Вкусный и сытный супчик.
Вкусный ароматный супчик! Рис отваривала отдельно. Использовала голень индейки. Сытный суп! Спасибо большое за рецепт!
Вкусный ароматный супчик! Рис отваривала отдельно. Использовала голень индейки. Сытный суп! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада,что вам понравиось
Суп понравился, готовила по рецепту на 3 л воды
Суп понравился, готовила по рецепту на 3 л воды
Очень рада,что суп пришелся вам по вкусу
Суп замечательный, но почему никогда не пишут сколько литров воды?
Суп замечательный, но почему никогда не пишут сколько литров воды?
Вы знаете,я об этом не подумала,если честно. Кастрюля у меня,по-моему,на 3.5 литра
Ответ для Ирина5318253
Потому что в разных семьях любят супы разной густоты. Жидкость на усмотрение.
Спасибо за идею использовать свиные ребрышки с курицей! С одной стороны, получается совсем не куриный суп, с другой - за счет курицы мяса больше.
Спасибо за идею использовать свиные ребрышки с курицей! С одной стороны, получается совсем не куриный суп, с другой - за счет курицы мяса больше.
Я частенько миксую мясо. Вкусно получается
Классный супец!
А куда же мясо из бульона делось? И потом, что это за фраза-"когда картофель закипит..."
Уважніше читайте ...)))
Ответ для Владимир Кашаев
Мясо потом ушло в суп,я же написала. А фраза- как фраза,мы в своей деревне так говорим. все ж поняли,о чем речь. Это ответ Владимиру Кашаеву.
Ответ для Владимир Кашаев
Фраза как фраза. Разговорная. Понятно, что бульон, в который добавили картофель, закипит... Вы и электричку электрическим поездом называете?
Фраза как фраза. Разговорная. Понятно, что бульон, в который добавили картофель, закипит... Вы и электричку электрическим поездом называете?
Не придирайтесь, и так всё понятно.
Я сначала кладу рис а потом картофель хотя это зависит от сорта картофеля быстро он варится или долго. Прекрасный суп.
Я сначала кладу рис а потом картофель хотя это зависит от сорта картофеля быстро он варится или долго. Прекрасный суп.
Да,я тоже так делаю иногда,когда хочу ,чтобы рис сильно разварился. И правильно вы говорите,что от сорта картофеля зависит. Сейчас картофель молодой,варится быстро
Обалденный супчик!!!!
Обалденный супчик!!!!
Спасибо
Замечательный, сытный, ароматный суп! С дебютом Вас!
Замечательный, сытный, ароматный суп! С дебютом Вас!
Спасибо
следует углубить категорию супов до конца таблицы. и назначение: ну не второе блюдо же)
следует углубить категорию супов до конца таблицы. и назначение: ну не второе блюдо же)
Да,исправила. Ошибочка вышла.
а углубить категорию супов?
С дебютом ! Хороший 🍜 супчик, классика жанра
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки