Баклажаны "Огонек" - это замечательная закуска на зиму, особенно для любителей острых блюд. Готовить ее несложно, а результат вас точно порадует. На каждую зиму я готовлю не меньше 10 баночек. Эта закуска подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Поскольку она получается острой подавать ее следует совсем немножко.
- 22 сентября 2020, 11:43
- 6181
Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год
Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
612 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
576.9 г |
Порции | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год»:
-
Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см.
-
Солим их и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь.
-
Сладкий болгарский перец нарезаем как можно мельче.
Острый перец нарежем кружочками. Семена не будем удалять чтобы блюдо получилось еще острее.
Мелко нарезаем очищенные помидоры. -
Мелко измельчаем чеснок.
-
Жарим овощи на оливковом масле 7-10 минут под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать.
-
Затем добавляем чеснок, ч. ложку сахара, половину ч. ложки соли и 2 ч. ложки яблочного уксуса. Готовим еще 3-4 минутки.
-
Баклажаны перед использованием промываем от соли и выжимаем от воды.
Жарим на оливковом масле по 2-3 минутки с каждой стороны. -
Баночки перед использованием обязательно стерилизуем (на указанные ингредиенты беру две баночки по 0.5 л). Я ставлю их в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
-
Первым слоем выкладываю баклажаны: от 3 до 5 кружочков будет достаточно. Далее выкладываем овощной соус и так чередуем до конца.
-
На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем еще 10 минут.
-
Достаем банки и плотно закручиваем крышками. Храним при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года специалист # (модератор)
22 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: