Вкусные тонкие блинчики для домашнего чаепития.
- 22 сентября 2020, 14:42
- 4386
Нежные блинчики на сливочном масле
Ингредиенты для «Нежные блинчики на сливочном масле»:
- Молоко (Обьем 250 мл) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1562.6 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
195.9 г |
Порции | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Нежные блинчики на сливочном масле»:
-
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Белки поместить в отдельную глубокую посуду и пока отставить. Желтки, сливочное масло (мягкое) и сахар хорошо растереть до однородного состояния.
-
Молоко слегка подогреть и добавить к растертой массе, перемешать, всыпать муку.
-
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
-
Добавить взбитые белки к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.
-
Жарить с двух сторон на сковороде до готовности.
-
Получилось 18 штук блинчиков. С чайком, да с вареньем,... мммм, очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
Комментарии и отзывы
15 мая inna_2107 #
Вкусные и нежные блинчики.
Приготовила половину нормы.
15 мая Ната 69 # (автор рецепта)
29 марта ирпенчанка #
25 марта СкарлеттО #
25 марта Ната 69 # (автор рецепта)
21 марта Сурик #
21 марта Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта Sladkoejca #
15 марта Ната 69 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
4 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Akira Shinrei #
23 сентября 2020 года Нина-супербабушка #
22 сентября 2020 года Ирушенька #
22 сентября 2020 года Okoolina #
22 сентября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: