Предлагаю вашему вниманию рецепт порционных пирогов. Тесто получается очень вкусное, а внутри сочная начинка из мяса индейки и свежих овощей. Такие пироги можно приготовить и взять с собой на пикник.
- 22 сентября 2020, 14:59
- 4794
Пирог с индейкой и овощами
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кефир — 100 г
- Масло растительное — 60 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Индейка (бедро без кости и кожи) — 350 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания овощей) — 4 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2677.9 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
156 г |
углеводы
357.2 г |
Порции | |||
ккал 669.5 ккал |
белки 26 г |
жиры 39 г |
углеводы 89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пирог с индейкой и овощами»:
Приготовим тесто. В муку, предварительно просеянную, добавить соль, сахар, разрыхлитель, кефир и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Тесто накрыть и дать ему "отдохнуть" 15 минут. Затем разделить на четыре части, примерно по 94 гр.
Подготовим овощи. Баклажан и кабачок нарезать тонкими кружками толщиной примерно 2-3 мм. С помидора я снимаю шкурку, обдав его кипятком, ( но это по желанию), нарезаю на кусочки. Кабачок и баклажан лучше брать не толстые.
Подогнуть свободные края теста, защипывая его по кругу. Овощи смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года TANCHITTA #
ОЧень вкусная начинка !!!
Достойный победный рецепт ! Поздравляю !
22 октября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года ma-ma sveta #
24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Нина-супербабушка #
24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Wera13 #
24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года мисс #
24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ирушенька #
24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
24 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года balgur #
23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Valushka2003 #
23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года sibir77 #
23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Okoolina #
23 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: