Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.
- 22 декабря 2008, 21:22
- 215282
Колбаса куриная рубленая
Ингредиенты для «Колбаса куриная рубленая»:
- Курица (без косточек) — 1000 г
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Перец сладкий (у меня замороженный) — 2 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Приправа (к курице гриль) — 1 ч. л.
- Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
- Вода (для варки) — 2500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2207 ккал |
белки
242.2 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Колбаса куриная рубленая»:
-
Исходно у меня было три окорочка, которые я помыла (обрезав мясо от костей остался 1 кг), порезала кубиками 1,5-2 см, перец и морковь соломкой, орехи поломала руками на небольшие кусочки.
-
В большой миске смешаем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок, желатин быстрорастворимый (высыпать из пачки, не разводить в воде!)
-
И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки, необходимо раскатать пленку, выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш, как можно плотнее.
-
Заворачиваем с боков.
-
И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны, чтобы завернуть ее поплотнее.
-
Руками обдавливаем пленку со всех сторон, всего получилось 4 колбаски.
-
Но так, как я боялась, что из пленки вытечет сок при варке, то перестраховалась, уложила каждую в новый пакет, выдавила воздух и плотно завязала.
-
В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды, довела до кипения, уложила упакованные колбаски, сверху накрыла тарелкой (чтобы колбаски были полностью погружены в воду), накрыть крышкой и варить на небольшом огне час. После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут, потом шумовкой аккуратно, по одной, вынуть колбаски, уложить на поднос для остывания (не пугайтесь, колбаски будут буквально"живые"), несколько раз переворачивайте с боку на бок. Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.
-
Утром, после выстаивания в холодильнике, колбаски были представлены народу, который, оценив вкус и натуральность продукта, быстренько уничтожил стратегические запасы.
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года Бубно #
А в остальном Вы правы-фотографировать, обычно,нечего
21 октября 2018 года биа46 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года olenka alekseeva2017 #
17 июня 2018 года биа46 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ekaterina-bobrovskaya #
Готовлю уже второй раз, спасибо
15 апреля 2017 года ekaterina-bobrovskaya #
Готовлю уже второй раз, спасибо
13 августа 2016 года Ольхен-7 #
13 августа 2016 года биа46 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Фохт #
10 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ekaterina-bobrovskaya #
28 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года margosha7300 #
8 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием, отличный вариант в фольге и в духовке, спасибо за идею )))
20 марта 2016 года foxmuse #
20 марта 2016 года биа46 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года foxmuse #
15 марта 2016 года a shvedova77 #
15 марта 2016 года биа46 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Svetlanka snezok #
22 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Svetlanka snezok #
22 января 2016 года Svetlanka snezok #
22 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Wasssabi #
21 декабря 2015 года биа46 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
17 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года улыбо4ка2014 #
26 ноября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года кабайчик #
26 октября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года кабайчик #
19 сентября 2014 года Георгий Платонов #
20 сентября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Моя лакомка #
14 апреля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Maniga #
1 января 2014 года биа46 # (автор рецепта)
1 января 2014 года Maniga #
7 ноября 2013 года Сергей Скубенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: