• 23 сентября 2020, 9:58
  • 18922

Манник "Зебра" на кефире

Рецепт: Манник Зебра на кефире

Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник "Зебра" на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
472.5 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Манник "Зебра" на кефире»:

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;
2. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;
3. Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;
4. В несколько этапов добавить просеянную муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;
6. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;
7. В центр формы выложить 2-3 ст. л. светлого теста, сверху - 2-3 ст. л. шоколадного. Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;
8. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке; Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Зебра" на кефире
Рецепт: Манник Зебра на кефире

Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Манник "Зебра" на кефире»:

Фотографии «Манник "Зебра" на кефире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный манник!!! Вкусный!!! Пушистый!!! Я только сахар уменьшила, для нас это много. И пекла на ряженке. Спасибо, замечательный рецепт!!!
Простой, понятный, рабочий рецепт. Кекс получился нежный, воздушный, очень вкусный. Рецепт рекомендую, автору сердечное спасибо!
Алена, спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитный кекс получился! Рада, что рецепт понравился!
Давно мое семейство просило испечь что-то типа Зебры. Нашла интересный рецепт. Все точно по рецепту. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Получилось вкусно. С молоком и кофеечком что надо. Если промазать кремом, получится замечательный тортик.
Благодарю за отзыв и замечательное исполнение рецепта! Очень аппетитный пирог получился!
Подскажите, можно ли кефир заменить сметаной?
Да, можно. На сметане такой манник тоже готовят.
Добрый день! Скажите пожалуйста, а в мультиварке можно готовить?
Здравствуйте! Да, конечно можно!
очень вкусно! А можно добавить ягоды. изюм, фрукты!
Спасибо!
Отличная идея! Готовьте с удовольствием!
спасибо за рецепт
На здоровье!
Аппетитный разрезик!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки