Сливовый тарт, очень вкусный, сочный, нежный, ароматный, простой в приготовлении и который выглядит эффектно.
- 23 сентября 2020, 15:33
- 3925
Тарт со сливами
Ингредиенты для «Тарт со сливами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Пудинг ванильный (40г) — 1 пач.
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция (Можно использовать ванильный сахар) — 1 ч. л.
Начинка
- Слива (10 - зависит от размера слив) — 8 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446.5 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
151.6 г |
углеводы
236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Тарт со сливами»:
-
В миске соединить холодное масло порезанное на кусочки, пудинг, сахар и муку. Всё перетереть руками в крошку.
-
Добавить ваниль и яйцо.
-
Начать замешивать тесто пока оно не начнёт собираться в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник.
-
Форму (у меня 25 см в диаметре) слегка присыпать мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Тесто раскатать в круг чуть больше чем форма. Перенести в форму и равномерно распределить, сделать бортики. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*C (350*F).
-
Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточку. Порезать каждую половинку на слайсы острым ножом что бы половинки сохранили форму.
-
Выложить порезанные половинки слив срезом вниз на тарт чередуя вертикальный разрез с горизонтальным. Сахар смешать с корицей. Холодное масло порезать на маленькие кубики.
-
Посыпать сливы сахаром с корицей и сверху разложить кубики масла.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 25 минут. Дать остыть и вынуть из формы.
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года martella2006 #
2 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года 1Марта #
28 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Анастасия АГ #
27 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ирушенька #
26 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Нина-супербабушка #
24 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Sladkoejca #
24 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года мисс #
24 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Демурия #
24 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года МурКатеринка #
24 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Moravanka #
24 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
24 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: