Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!
- 24 сентября 2020, 0:37
- 17778
Нут с овощами и куриным фаршем
Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:
- Нут — 350 г
- Фарш куриный — 550 г
- Помидор — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 400 г
- Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2743.4 ккал |
белки
203.6 г |
жиры
107.9 г |
углеводы
244.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:
-
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей. -
Болгарский перец нарезать кубиком чуть бОльшего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.
-
Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.
-
К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.
-
Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.
-
Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета - осенние помидоры не такие яркие.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
27 марта 2021 года Юлия Пустовойт #
28 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за фото.
8 ноября 2020 года Л-лька2805 #
11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 октября 2020 года petrishina 2407 #
25 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Помидоркина1 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Нежда #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Анастасия АГ #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ирушенька #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ma-ma sveta #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Демурия #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года jannasimf #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года inulia68 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 октября 2020 года inulia68 #
24 сентября 2020 года TANCHITTA #
Машенька, ОЧень соблазнительные фотки !!!
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ved-marina #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года sibir77 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года virgola71 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: