• 24 сентября 2020, 14:21
  • 14301

Закуска из болгарского перца

Рецепт: Закуска из болгарского перца

Скажу сразу, что это не заготовка. Это мариновые болгарские перцы - закуска "напоестьсразу". Закуска на следующий день вкусней и смело стоит в холодильнике до 10 дней, конечно если вы её не съедите быстро. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать почти каждый день, хотя сейчас болгарский перец можно купить круглый год.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Закуска из болгарского перца»:

  • Готовим всё, что нам пригодится для закуски. Перцы чистим и нарезаем на четвертушки. Нам понадобится сотейник с толстым дном. Наливаем в него подсолнечное масло и сильно его нагреваем. Даём остыть. Далее добавляем в масло воду, кладём все специи, кроме чеснока и укропа. Перец чили класть не обязательно, но тем, кто любит поострее, то положите по вкусу, удалив семена и порезав его колечками. Доводим до кипения.

  • Выкладываем порезанный болгарский перец и варим его в маринаде 10 минут, постоянно переворачивая. Количества рассола как раз на 4 болгарских перца среднего размера. Сварили, нам нужна стеклянная посуда с крышкой. Это может быть не обязательно банка, может быть просто салатник с крышкой. Вилкой выкладываем ряд перцев и присыпаем рубленным укропом (петрушкой) и порезанным чесноком. Слои повторяем пока не закончится, в моём случае - до верха. Заливаем рассолом, чтобы перцы были покрыты им. Всё! Хорошо перцу постоять и на следующий день он будет только вкуснее.

  • Когда посуда с перцем остынет, ставим в холодильник. Из количества ингредиентов, которые я указала, у меня получилась банка ёмкостью-0,5 л. Рассол весь не улился, осталось немного.

  • Перцы послужат самой вкусной закуской, дополнением к гарниру, к мясу и т д...

Если вы очень любите болгарский перец и ваша семья большая и тоже от него не откажется, то делайте сразу побольше хотя бы в 2 раза. Соответственно увеличив ВСЕ! ингредиенты тоже в 2 раза! Перцы можно сделать целиковыми, только взять размер поменьше. Их не чистить, а просто все наколоть вилкой в разных местах. Такие перчики очень красиво будут смотреться на праздничном столе!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из болгарского перца
Рецепт: Закуска из болгарского перца

Скажу сразу, что это не заготовка. Это мариновые болгарские перцы - закуска "напоестьсразу". Закуска на следующий день вкусней и смело стоит в холодильнике до 10 дней, конечно если вы её не съедите быстро. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать почти каждый день, хотя сейчас болгарский перец можно купить круглый год.

Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца»:

Фотографии «Закуска из болгарского перца» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муж очень любит эту закуску, часто ее готовлю. Только я чили не добавляю, потому что мы не любим острое. Перцы лучше всего брать красные. Большое спасибо за рецепт!
А я и зелёные люблю. Это на вкус!
Очень вкусная и ароматная закуска.Всего в меру. В следующий раз возьму красный перец. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Прошу прощенья, может не все отзывы прочитала). Но я не увидела, в какой момент уксус добавлять? Вчера делала, уксус добавила уже когда перчик варился. Запах, конечно, великолепный))). И, кстати, я тоже не поняла, в чем фишка, сначала нагреть масло, затем остудить его, а затем снова все нагреть? Может автор все объяснить и станет понятно? Спасибо.
Я написала так, как делаю я! Делайте как хотите!
Ответ для pluzhnikowa natalja
Нагреваем сначала масло до сильного, затем даём ему остыть. Выпадет на дно осадок (от качества масла зависит, не всегда есть), сливаем, осадок не употребляем. О уксусе! Варить всё надо 10 минут, чтобы всё объединилось, т к этот перец можно есть сразу после остывания. Я просто написала, что на следующий день он вкусней, ещё вкусней он и на второй день!
В рецепте я написала......Хорошо перцу постоять и на следующий день он будет только вкуснее.
Прошу прощенья, может не все отзывы прочитала). Но я не увидела, в какой момент уксус добавлять? Вчера делала, уксус добавила уже когда перчик варился. Запах, конечно, великолепный))). И, кстати, я тоже не поняла, в чем фишка, сначала нагреть масло, затем остудить его, а затем снова все нагреть? Может автор все объяснить и станет понятно? Спасибо.

Готовим всё, что нам пригодится для закуски. Перцы чистим и нарезаем на четвертушки. Нам понадобится сотейник с толстым дном. Наливаем в него подсолнечное масло и сильно его нагреваем. Даём остыть. Далее добавляем в масло воду, кладём все специи, кроме чеснока и укропа. Перец чили класть не обязательно, но тем, кто любит поострее, то положите по вкусу, удалив семена и порезав его колечками. Доводим до кипения.
Спасибо большое за рецепт!!! Пока читала -слюной изошлась
Приготовьте! Это просто!
это очень вкусно!
Остался у меня перчик от лечо. Ну с треть тазика, сколько в целых штуках непонятно. Постояла, посмотрела, решила что три порции. Сделала. Получилась баночка 1,5литра. Утрамбовывала толкушкой, что бы влезло. Утра дождаться не смогли, подьела. Ну очень вкусно.
Вот и хорошо. Я думаю, что будите делать эту вкусную закуску! Спасибо за фотоотчёт!
Конечно буду! За день съесть больше литра, и это муж не успел поучаствовать в процессе и весь день на работе провела.... Теперь всю осень буду питаться вкусно и полезно.
Спасибо вам огромное!
Только что приготовила эту закусочку, пахнет неприлично вкусно!!! Пробу будем завтра снимать, уверена, будет супер!!! )) Сделала немного больше - 5 перцев, полный стакан воды, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 4 ч.л. уксуса, варила 12 минут, зелень петрушка! Получилась полная под завязку баночка 0,9л! Спасибо Вам за рецепт!
вкусно-красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Люблю перец. Обязательно сделаю. Скажите, зачем масло кипятить?
Нагреть, а не кипятить! Я так делаю!
Зачем нагревать? Может сразу сделать рассол? Вода, масло, специи и до кипения?
Сделайте как хотите! Я делаю, как написала!
Очень хороший рецепт но вместо укропа лучше петрушка а еще лучше сельдерей его толстые стебельки очень вкусные в таком маринаде
Зелень- по вкусу!
Очень аппетитные перчики! Спасибо Подскажите, пожалуйста, в рецепте масло подсолнечное рафинированное? Если да, то можно ли заменить нерафинированным , например, оливковым?
У меня рафинированное. С оливковым лучше. Говорят нерафинированное подсолнечное не нагревают! Хотя в давние времена все на нерафинированном делали .....и жарили....и парили....
Точно, и жареная картошка была такая вкусная с ним Спасибо!! Завтра буду пробовать
Делали так в период моего детства, чуть другой был рецепт. Но очень вкусно и неизбито!
Спасибо!
Отличная закуска
У меня получилась баночка 0.7л и весь маринад до капельки вместился

перчики похрустывают, легкая острота, прекрасное дополнение к мясу
Мне тоже нужно было баночку побольше взять и не упихивать перцы, всё бы улилось. Просто я уже банку намыла и приготовила для фото.
Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Хороша закусочка
хорошА!
Отличная закуска!
Наташенька, прелесть, какая ароматная закуска!
Вкусно!
Хороша закусочка!
Да!
Наша еда! Обожаемая! Однозначно!!!
Попробуйте!
Ммм..это очень вкусно
Спасибо!
Ярко, сочно, вкусно!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки