Вкусное, пряное и низкокалорийное блюдо. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.
- 24 сентября 2020, 20:40
- 909
Фруктово-овощное рагу с вином
Ингредиенты для «Фруктово-овощное рагу с вином»:
- Лук репчатый — 200 г
- Перец сладкий — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
- Свекла (вареная) — 200 г
- Помидор (сливовидные) — 200 г
- Картофель — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горок) — 1 ст. л.
- Вода (250 мл или овощной бульон) — 1 стак.
- Вино красное полусладкое (у меня "кагор") — 1/4 стак.
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1282.5 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
162.6 г |
Порции | |||
ккал 427.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Фруктово-овощное рагу с вином»:
-
1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок до появления аромата. Чеснок убираем, масло оставляем.
-
2. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и порезанный полукольцами лук.
-
3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками, добавляем в сковороду и тушим минут 5.
-
4. Помидоры нарезаем дольками и кладем тушить. Добавляем вино и 0,5 стакана воды.
-
5. Яблоки, вареную свеклу и картофель очищаем от шкурки. Яблоки и свеклу натираем на крупной терке, картофель нарезаем небольшими дольками. Подготовленные продукты кладем в сковороду. Добавляем приправу для овощей, перец молотый и соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до готовности овощей.
-
6. Разводим муку в воде (0,5 стак.).
-
7. К готовому вареву, добавляем мучную смесь и перемешиваем. Варим до небольшого загустения.
-
8. Подаем на стол, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо. Если не соблюдаете диету, то можно добавить сметану и рубленное вареное яйцо. Отдельно подать сосиски.
-
9. Такое фруктово-овощное рагу с добавлением 1 ст. л. уксуса и без муки, можно закрыть на зиму. Это отличная заготовка для борща или закуска, а так же гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года Ирушенька #
26 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года nelliundco #
25 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года мисс #
25 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Демурия #
24 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Okoolina #
24 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: