Это сейчас мы на пикниках всё больше готовим шашлыки, барбекю, бургеры да крылышки. А помните, раньше? На все выезды на природу брали с собой что? Тушенку! И на костре в котелке потом варили или ароматный суп или делали кашу с тушенкой. Предлагаю приготовить вкусную тушенку из индейки в мультиварке. Готовится несложно: сложил и забыл.
- 25 сентября 2020, 10:03
- 16862
Тушенка из бедра индейки
Ингредиенты для «Тушенка из бедра индейки»:
- Индейка (филе бедра) — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный (можно заменить на 2 зубчика свежего чеснока) — 1/2 ч. л.
- Вода (по необходимости) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1732.2 ккал |
белки
178.7 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тушенка из бедра индейки»:
-
Готовить тушенку лучше из филе бедра индейки, оно сочнее. Я готовила из филе бедра ТМ "Индилайт"
-
В чашу мультиварки сложите нарезанное на кусочки филе бедра индейки, нарезанный лук. Добавьте соль, перец, лавр, чесночный порошок.
-
Включите мультиварку на решим тушение на 3 часа. Воду добавлять не нужно, мультиварка нагревается медленно и из мяса выделяется сок. Но всё же рекомендую минут через 30-40 заглянуть и проверить, если покажется, что жидкости мало, влейте буквально 30-50 мл кипящей воды. Через 3 часа тушения вы получите вкуснейшую тушенку из натурального мяса индейки.
Такую тушенку можно законсервировать на короткий срок (не более 1 месяца). Для этого подготовьте банки и крышки. Крышки прокипятите 10 минут. Банки простерилизуйте привычным для вас способом. На момент консервирования банки и крышки должны быть горячими.
Поскольку ботулизм погибает при 120°С, то переключите мультиварку в режим "Шеф-повар", установите температуру 120°С и кипятите тушенку еще 30 минут. -
Кипящую тушенку разложите в стерильные горячие банки и завинтите горячими крышками. Укутайте банки в одеяло до полного остывания, после чего храните в холодильнике.
Но можно и не заморачиваться с консервированием, а просто разложить тушенку по банкам, дать остыть, закрыть крышками и убрать к дальней стенке холодильника. В таком виде она спокойно простоит 1,5 недели. Как видно на фото, жира в такой тушенке практически нет, лишь тоненький слой на поверхности. После остывания можно его убрать ложкой, если он вас смущает, и вы получите абсолютно натуральную, сочную, ароматную тушенку, полностью диетическую.
Также, можно тушенку заморозить, разложив по контейнерам. Хранится в морозилке до 2 месяцев не теряя вкусовых качеств.
А на природе можно поностальгировать и приготовить в котелке на костре гречневую или перловую кашу с тушенкой. Вкусно и полезно!
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила в скороварке-мультиварке 90 мин. на режиме шеф-повар.
Тоня, огромное спасибо!
30 января 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июля 2021 года List Stil #
1 августа 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июля 2021 года MarinaS16 #
1 августа 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2021 года linka97 #
Но вкусно
Мясо получается нежнейшее. В моей мультиварке есть режим "Тушёнка/Холодец". Готовила на нём. Максимум времени на этом режиме - 1 час 20 минут. Таймер отсчитывает время не сразу (нужно время на "разогрев МВ"). Поэтому пришлось включать два раза этот режим. 3 часа у меня получилось суммарно, т.е. включила в 8 часов - выключила в 11 (то есть время нагрева включила во время приготовления). Воду добавила изначально - боялась, что её будет недостаточно (ошиблась, жидкости как раз было относительно много).
Рецепт удобный : быстро нарезал всё, сложил в кастрюлю и оно всё само готовится. Супер! Вкусно и в холодном виде, и в горячем. Мясо, конечно, сильно так уваривается. Даже не думаешь, что там было 800 г сырого мяса изначально
В следующий раз попробую приготовить такое из курицы. Вс1-таки филе бедра индейки продукт не на каждый день из денежных соображений.
Спасибо за рецепт!
24 мая 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Рыжая Лиса77 #
Спасибо за рецепт!Очень понравился!
5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Рыжая Лиса77 #
4 ноября 2020 года Рыжая Лиса77 #
29 октября 2020 года Mary Stone #
30 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Лайндивера #
5 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года pvd #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года ela050p #
1 октября 2020 года LanaSlavina #
Поэтому тушонка из индейки. А так готовить можно из любого мяса. Если хотите, в личку отвечу, как готовлю из свинины. Вначале написала здесь, но прочитав комментарии ниже, удалила. Раньше готовила в большом казане. Сейчас на помощь приходит медленноварка. Антонина, извините, пожалуйста, если Вас не устроил мой пост, я его удалю.
2 октября 2020 года malinka1972 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
На природе, все готовят по-разному. Кто уху варит, кто плов. Не все готовят шашлыки.
Тушенку можно приготовить из любого мяса, которое вы едите. Самое близкое, что можно взять по вкусу - бедро курицы. Для курицы сократить время тушения, тушить 2 часа вместо трёх.
Для замораживания: Остужаете до комнатной температуры, раскладываете по контейнерам, закрываете крышками и убираете в морозилку.
Готовьте на здоровье
2 октября 2020 года ela050p #
1 октября 2020 года duduka05 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Как вариант, это может быть режим "жарка". Там, как правило, самый высокий нагрев
30 сентября 2020 года Мила-Людок #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года julika1108 #
30 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Тоня, спасибо за идею!
Из индейки, почему то, никогда не готовила тушёнку.
Надо восполнить пробел.
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Vookhost #
27 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года просто счастливая женщина #
28 сентября 2020 года просто счастливая женщина #
26 сентября 2020 года МурКатеринка #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Vishnja #
Фото замечательные! С Рецептом дня!
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года inna_2107 #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Gala45 #
26 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: